FIRMIN

Apport
50 000€
Droit d'entrée
22 000€
Formation
Oui
CA réalisable
450 000€
Demander une documentation

Créée en 2006, la franchise FIRMIN développe un nouveau concept : la fusion du concept de Viennoisa restauration rapide à la française et le concept de la boulangerie-pâtisserie. Des pains, des pâtisseries, des viennoiseries, des sandwiches chauds et froids mais également des plats chauds…le tout dans une ambiance feutrée aux couleurs café-caramel-chocolat et dans un style contemporain.

Qu’offre la franchise FIRMIN de plus ? Des produits de qualité fabriqués à partir de farines sélectionnées avec soin, des pâtisseries pure beurre, des frites maison le tout aux gouts et aux saveurs authentiques à des prix identiques à ceux du marché ainsi qu’une offre de restauration rapide calée sur un ticket moyen.

Stratégie de développement de la franchise FIRMIN

Cette franchise de restauration rapide et de boulangerie s’est développée jusqu’alors en succursale dans le Sud-Ouest de la France. Elle ouvre depuis 2011 son développement à la franchise sur tout le territoire français mais également en Belgique. Le centre-ville, la périphérie où en galeries commerciales, sont les emplacements stratégiques dans lesquels les futurs franchisés peuvent s’implanter.

Accompagnement du franchiseur

Tout nouvel adhérent est accompagné par le franchiseur avant l’ouverture : une étude de marché local, montage du dossier financier, accompagnement chez le banquier, formation initiale…, et à l’ouverture avec la présence d’un animateur réseau…

La franchise de boulangerie ne privilégie aucun profil type mais souhaite recruter des personnes ambitieuses avec de l’expérience dans l’alimentaire ou dans le management.

Découvrez dans notre annuaire les enseignes de restaurantion rapide qui recrutent. Visionnez aussi les concepts et les opportunités  des franchises belges en vidéo.  

Actualités du secteur Restauration rapide, fast food

Il n'y a pas que le Burger dans le secteur de la restauration rapide et les américains n’ont pas le monopole de ce marché. Consultez les différentes rubriques de notre annuaire avant d’ouvrir un fast-food en franchise.

Un nouveau point de vente franchisé Burger King ouvre ses portes au Mans

Poursuivant son rythme effréné de développement depuis son come-back en France en 2012, la franchise Burger King annonce l’ouverture d’un nouveau point de vente dans la commune du Mans, dans le département de la Sarthe, en région Pays de la Loire. Inauguré le 23 janvier dernier, le nouveau restaurant bénéficie d’un emplacement privilégié sur l’avenue Bollée. A la tête de cette nouvelle adresse Fadi Menzli, déjà franchisé Burger King à St Saturnin.

Un nouveau restaurant franchisé KFC ouvre ses portes à Toulouse

Présente sur le marché français de la restauration rapide depuis 1991, la franchise Kentucky Fried Chicken, filiale du groupe Yum! Brands (KFC, Pizza Hut, Taco Bell), compte aujourd’hui plus de 235 restaurants en France, et projette d’atteindre 500 restaurants en 2025 avec l’ambition d’atteindre 100% du réseau en franchise à terme. L’acteur majeur de la restauration rapide spécialisé dans la préparation de recettes à base de poulet a annoncé il y a quelques jours l’ouverture d’un nouveau restaurant à Toulouse, à l’ouest de la ville, à Purpan. Il s’agit du neuvième restaurant que le spécialiste du poulet frit ouvre dans l’agglomération.

L’enseigne McDonald’s poursuit son déploiement avec l’ouverture d’un établissement Belge !

Présent dans le pays depuis une quarantaine d’années, McDonald’s continue de s’étendre en annonçant l’ouverture d’un restaurant à Hannut, en Belgique. C’est la 84ème unité qui voit le jour dans la région.

Plus d'actualités

Fermer le menu