{"id":285539,"date":"2017-07-17T09:00:00","date_gmt":"2017-07-17T08:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/ac-franchise.be\/ouvrir-un-terminal-de-cuisson-en-franchise-9041"},"modified":"2017-07-17T09:00:00","modified_gmt":"2019-03-07T16:01:08","slug":"ouvrir-un-terminal-de-cuisson-en-franchise-9041","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/ac-franchise.be\/article\/ouvrir-un-terminal-de-cuisson-en-franchise-9041","title":{"rendered":"Ouvrir un terminal de cuisson en franchise"},"content":{"rendered":"
Dans la premi\u00e8re, l’artisan boulanger se charge de pr\u00e9parer lui-m\u00eame son pain<\/b>: du p\u00e9trissage de la p\u00e2te et sa fermentation \u00e0 la cuisson sur place en passant par la mise en forme. Le terminal de cuisson est une boutique qui assure seulement la cuisson, la finition et la vente des produits<\/b>. La p\u00e2te est ramen\u00e9e d’ailleurs, pr\u00e9cuite, fra\u00eeche ou le plus souvent surgel\u00e9e. <\/p>\n
Voyons dans cet article le march\u00e9 et ses tendances et l’avantage d’ouvrir un terminal de cuisson. Nous prendrons comme exemple la r\u00e9f\u00e9rence de ce march\u00e9 en France, <\/b>la franchise La Mie C\u00e2line. En Belgique, nous illustrons l’article avec la franchise Point chaud.<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\n Concurrenc\u00e9s par les grandes surfaces alimentaires, les boulangeries traditionnelles perdent des parts de march\u00e9 au profit des terminaux de cuisson qui ont tendance \u00e0 les supplanter.<\/p>\n Dans un terminal de cuisson, les ventes de pain, les ventes de p\u00e2tisseries et viennoiseries et l’offre de petite restauration se partagent quasiment \u00e0 parts \u00e9gales le chiffre d’affaires g\u00e9n\u00e9r\u00e9.<\/p>\n Le CA des professionnels du secteur devrait continuer \u00e0 augmenter<\/b> du fait notamment d’une hausse continue des prix et du boom de l’offre snacking mais l’essentiel est ailleurs : Dans le cas d’une boulangerie ou d’un terminal de cuisson, le franchis\u00e9 gagne en plus du savoir-faire et de la technicit\u00e9.<\/p>\n \u00c9tant donn\u00e9 que peu d’ind\u00e9pendants proposent le concept de terminal de cuisson, le franchis\u00e9 pourra facilement se faire une place sur le march\u00e9, toujours soutenu par son enseigne.<\/p>\n Notons que l’ouverture d’un terminal de cuisson en franchise demande un apport personnel <\/b>de 60 000 \u00e0 120 000 \u20ac.<\/p>\n<\/div><\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\nLe march\u00e9 et les tendances du secteur<\/h3>\n
Le march\u00e9 conna\u00eet par ailleurs une forte mutation structurelle de la profession et de nombreux commerces se d\u00e9veloppent en r\u00e9seau sur ce segment.<\/b><\/p>\n
– les m\u00e9thodes de production permettent de faire du pain \u00ab\u00a0frais\u00a0\u00bb \u00e0 tout eheure de la journ\u00e9e.
– les facilit\u00e9s de production permettent d’augmenter la gamme
Donc le client trouve tout ce dont il a besoin, en fra\u00eechement cuit, \u00e0 toute heure.<\/b>
<\/span><\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\nL’ouverture d’un terminal de cuisson en franchise<\/h3>\n