{"id":285965,"date":"2017-05-02T06:51:00","date_gmt":"2017-05-02T05:51:00","guid":{"rendered":"https:\/\/ac-franchise.be\/interview-de-francois-charpy-directeur-general-exploitation-de-steaknshake-europe-2182"},"modified":"2017-05-02T06:51:00","modified_gmt":"2019-03-07T16:01:15","slug":"interview-de-francois-charpy-directeur-general-exploitation-de-steaknshake-europe-2182","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/ac-franchise.be\/article\/interview-de-francois-charpy-directeur-general-exploitation-de-steaknshake-europe-2182","title":{"rendered":"Interview de Fran\u00e7ois Charpy, directeur g\u00e9n\u00e9ral exploitation de Steak’nShake Europe"},"content":{"rendered":"
\n
\n
Jean Samper, Fondateur d’AC Franchise<\/b> a interview\u00e9 Fran\u00e7ois Charpy, directeur g\u00e9n\u00e9ral exploitation de Steak’nShake Europe<\/b> \u00e0 propos des fondamentaux du concept de Steak’n Shake, son positionnement mais \u00e9galement les axes de d\u00e9veloppement de l’enseigne.<\/span> <\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\n
\n
\n
\n
<\/a> <\/p>\n
Fran\u00e7ois Charpy <\/div>\n<\/p><\/div>\n
\n

Jean Samper \/ AC Franchise : Pouvez-vous vous pr\u00e9senter ?<\/h3>\n
Fran\u00e7ois Charpy :<\/b>\u00ab\u00a0J’ai rejoint Steak’nShake en d\u00e9but 2017 apr\u00e8s une longue carri\u00e8re chez Quick et dans l’univers du marketing.
Ma nomination correspond \u00e0 une nouvelle \u00e9tape dans le d\u00e9veloppement de Steak’nShake en Europe qui d\u00e9sire d\u00e9velopper l’enseigne sur ce territoire, avec un focus et une priorit\u00e9 pour le march\u00e9 fran\u00e7ais\u00a0\u00bb.<\/span><\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\n
<\/p>\n
\n
\n
<\/a> <\/div>\n
\n

ACF : Steak’nShake est un concept nouveau en France, qui a d\u00e9j\u00e0 beaucoup d’exp\u00e9rience aux Etats-Unis. Pouvez-vous nous rappeler les fondamentaux du concept Steak’nShake ? Et s’il y a des adaptations pour le march\u00e9 fran\u00e7ais ?<\/h3>\n
F.C. :<\/b> \u00ab\u00a0Steak’nShake a \u00e9t\u00e9 cr\u00e9\u00e9 en 1934 aux Etats-Unis par<\/b> Gus Belt<\/b> en temps de crise \u00e9conomique am\u00e9ricaine. Il voulait trouver un endroit o\u00f9 on peut consommer des produits de qualit\u00e9, faits maison, \u00e0 des prix accessibles. Ne trouvant pas, il d\u00e9cide de cr\u00e9er son propre restaurant qui a \u00e9t\u00e9 un succ\u00e8s imm\u00e9diat.
<\/span>Le concept initial \u00e9tait donc la meilleure qualit\u00e9<\/b>, avec des produits maison<\/b>, au meilleur prix<\/b>. 85 ans<\/b> plus tard, on est exactement sur le m\u00eame concept, puisque dans l’univers du gourmet burger, Steak’nShake offre la meilleure qualit\u00e9 possible \u00e0 un prix le plus bas.<\/span>

Le concept Steak’nShake repose sur une volont\u00e9: la satisfaction des clients en offrant une exp\u00e9rience globale premium \u00e0 un prix extr\u00eamement accessible. Cette exp\u00e9rience haut de gamme<\/b> est d\u00e9compos\u00e9e en trois id\u00e9es fortes: un concept architectural mettant en avant la marque, m\u00e9langeant \u00e0 la fois des items de modernit\u00e9 et l’h\u00e9ritage de l’enseigne (85 ans de savoir-faire); la qualit\u00e9 des produits et des ingr\u00e9dients rigoureusement s\u00e9lectionn\u00e9s (produits frais, frites maison, viande 100 % fran\u00e7aise…); un mode de service double: le client peut aller chercher seule sa commande au comptoir ou \u00eatre servi \u00e0 table.<\/span> <\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\n
\n
\n
\n
<\/a> <\/div>\n
\n
\n

Le positionnement de Steak’nShake est\u00a0in\u00e9dit et unique<\/b>\u00a0sur le march\u00e9 europ\u00e9en du gourmet burger. Steak’nShake propose la meilleure qualit\u00e9 et la\u00a0meilleure exp\u00e9rience client possible<\/b>\u00a0au prix le plus bas. Actuellement le march\u00e9 fran\u00e7ais est constitu\u00e9 de deux pools: les cha\u00eenes de fast-food proposant des prix plut\u00f4t bas et une qualit\u00e9 en phase, d’une part; et des burgers gourmets qui offrent des produits plus aboutis, une meilleure qualit\u00e9 et des prix beaucoup plus \u00e9lev\u00e9, d’autre part.\u00a0<\/p>\n

Steak’nShake est tout \u00e0 fait innovant sur le march\u00e9 puisque nous cassons les codes en proposant une qualit\u00e9 irr\u00e9prochable avec des produits frais s\u00e9lectionn\u00e9s, des burgers faits maisons cuisin\u00e9s \u00e0 la commande, le tout \u00e0 un prix 30 % moins cher que nos concurrents du m\u00eame segment.\u00a0Ce positionnement nous permet d’\u00eatre unique, de miser sur l’exp\u00e9rience et la\u00a0satisfaction client<\/b>\u00a0qui est la principale raison de venue de nos clients\u00a0\u00bb.\u00a0<\/p>\n<\/div><\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\n

\n
\n
\n

ACF : Est-ce que le choix de ce positionnement (prix comp\u00e9titifs\/qualit\u00e9) diminue la marge ou est-ce rattrap\u00e9 avec la masse de clients ? Comment g\u00e9n\u00e9rez-vous la rentabilit\u00e9 ?<\/h3>\n
F.C. :<\/b> \u00ab\u00a0D’abord, nous avons toujours eu le m\u00eame positionnement imagin\u00e9 par le fondateur \u00e0 la cr\u00e9ation de Steak’nShake. Ensuite, nos mati\u00e8res premi\u00e8res sont des mati\u00e8res brutes<\/b>, co\u00fbtant l\u00e9g\u00e8rement moins cher que les produits process\u00e9s. Il s’agit aussi d’un choix strat\u00e9gique. Enfin, nous avons une transparence totale<\/b> sur nos co\u00fbts d’achat avec nos franchis\u00e9s qui ach\u00e8tent leurs produits aux m\u00eames prix que nous\u00a0\u00bb.\u00a0<\/span><\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\n
<\/p>\n
\n
\n
<\/a> <\/div>\n
\n

ACF : Qu’en est-il des process de fabrication, sont-ils ma\u00eetris\u00e9s ?<\/h3>\n
F.C. :<\/b> \u00ab\u00a0Nous avons 600 restaurants, le process est totalement ma\u00eetris\u00e9, nous sommes un franchiseur r\u00e9put\u00e9, qui a de l’exp\u00e9rience dans la franchise et qui a un mod\u00e8le totalement robuste. Nous b\u00e9n\u00e9ficions de plus de 80 ans d’exp\u00e9rience dans le domaine de la restauration qui n’est pas automatiquement le cas pour un certain nombre de nos concurrents\u00a0\u00bb.<\/span><\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\n
\n
\n
\n
<\/a> <\/div>\n
\n

ACF : Est-ce que le fait de devoir former \u00e0 des \u00e9tapes de fabrication suppl\u00e9mentaires complexifie la formation propos\u00e9e ?<\/h3>\n
F.C. :<\/b> \u00ab\u00a0Chez nous, la formation est essentielle<\/b> puisqu’il s’agit de transmettre un savoir-faire cuisinier et une qualit\u00e9 d\u2019accueil de nos clients. Les franchis\u00e9s b\u00e9n\u00e9ficient d’une formation op\u00e9rationnelle de 4 mois<\/b>, d\u00e9coup\u00e9s en 3 modules: \u00e0 propos des produits, process de fabrication et du service mais \u00e9galement pour leur apprendre \u00e0 g\u00e9rer leur restaurant. La formation alterne des sessions en restaurant et en salle de cours. Un examen est pass\u00e9 au bout de chaque module. Le franchis\u00e9 doit r\u00e9ussir ses trois examens pour \u00eatre certifi\u00e9. <\/p>\n

Le franchis\u00e9 et ses collaborateurs sont obligatoirement form\u00e9s et lors de l’ouverture, 2 \u00e0 4 formateurs<\/b> de l\u2019enseigne sont syst\u00e9matiquement envoy\u00e9s pour aider le franchis\u00e9 pendant les premiers jours de son exploitation.<\/span> Nous avons un contr\u00f4le rigoureux et complet<\/b> de nos restaurants avec des visiteurs myst\u00e8res tous les mois. <\/p>\n

Nous effectuons des visites d’audit qualit\u00e9<\/b> service propret\u00e9 toutes les six semaines. Nous avons \u00e9galement mis en place un syst\u00e8me de cam\u00e9ra autour des postes de fabrication et des postes de caisse pour permettre autant au franchiseur qu’au franchis\u00e9 de suivre l’excellence op\u00e9rationnelle et le respect des normes et m\u00e9thodes, ce qui permet de piloter en temps r\u00e9el la satisfaction client.<\/span><\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\n

\n
\n
\n

Aujourd’hui, vous avez d\u00e9j\u00e0 quelques franchis\u00e9s en France et vous avez soign\u00e9 la qualit\u00e9 des zones et des emplacements. Que vous disent ces premiers franchis\u00e9s \u00e0 propos de vos points forts ?<\/h3>\n
D’abord, un franchis\u00e9 qui signe chez nous est un franchis\u00e9 convaincu de l\u2019opportunit\u00e9 que repr\u00e9sente Steak n Shake<\/b> sur le march\u00e9 fran\u00e7ais et du c\u00f4t\u00e9 unique de notre positionnement<\/b> et d’ex\u00e9cution dans nos points de vente.<\/span>
Deuxi\u00e8mement, la marche des affaires fonctionne tr\u00e8s bien puisque les chiffres d’affaires sont \u00e0 la hauteur de nos attentes. <\/b>Il y a \u00e9galement une proximit\u00e9 et un suivi et il y a surtout le sentiment de nos franchis\u00e9s de participer \u00e0 une nouvelle aventure, assez unique et de jouer un r\u00f4le de pionnier\u00a0\u00bb.<\/span><\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\n
\n
\n
\n

ACF : Quels sont vos axes d’am\u00e9lioration et de d\u00e9veloppement ?<\/h3>\n
F.C. :<\/b> \u00ab\u00a0Steak’n Shake a l’ambition de devenir l’acteur r\u00e9f\u00e9rent du burger gourmet<\/b> sur le march\u00e9 fran\u00e7ais en ouvrant des sites p\u00e9rennes \u00e0 volume d\u00e9livrant une exp\u00e9rience consommateur en phase avec nos attentes et, notre niveau d’exigence et notre positionnement et en recrutant des franchis\u00e9s totalement investis.<\/b><\/span>
De ce fait, nous cherchons des franchis\u00e9s quelque soit leur pass\u00e9 professionnel qui souhaitent se r\u00e9aliser, se d\u00e9velopper et s’investir dans un r\u00f4le de restaurateur. Nous cherchons des op\u00e9rateurs\u00a0\u00bb.<\/span><\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\n
\n
\n
\n

ACF : Avez-vous \u00e9t\u00e9 amen\u00e9 \u00e0 adapter le concept au march\u00e9 fran\u00e7ais ?<\/h3>\n
F.C. :<\/b> \u00ab\u00a0Le concept europ\u00e9en a \u00e9t\u00e9 am\u00e9lior\u00e9 par rapport au concept am\u00e9ricain notamment en terme de visuel, concept architectural et services. <\/b><\/span> Notre concept architectural a une motivation: \u00ab\u00a0In sightit must be right\u00a0\u00bb!<\/b> <\/span>Pour expliquer plus en d\u00e9tails: nos cuisines sont ouvertes ce qui permet au consommateur de voir la qualit\u00e9 de nos produits et nos process. Concernant les prochains drives que nous allons ouvrir, une partie de la piste drive sera vitr\u00e9e pour permettre au consommateur, m\u00eame en voiture, d’assister \u00e0 la r\u00e9alisation de sa commande.
\u00ab\u00a0In sightit must be right\u00a0\u00bb c’est surtout la volont\u00e9 d\u2019offrir une exp\u00e9rience client globale<\/b> et de leur permettre de constater notre diff\u00e9rence, de constater de visu la qualit\u00e9 de nos produits et notre savoir-faire cuisinier <\/b>\u00ab\u00a0.<\/span><\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Jean Samper, Fondateur d’AC Franchise a interview\u00e9 Fran\u00e7ois Charpy, directeur g\u00e9n\u00e9ral exploitation de Steak’nShake Europe \u00e0 propos des fondamentaux du concept de Steak’n Shake, son positionnement mais \u00e9galement les axes de d\u00e9veloppement de l’enseigne.<\/p>\n","protected":false},"author":7776,"featured_media":285966,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_acf_changed":false,"inline_featured_image":false,"ocean_post_layout":"","ocean_both_sidebars_style":"","ocean_both_sidebars_content_width":0,"ocean_both_sidebars_sidebars_width":0,"ocean_sidebar":"","ocean_second_sidebar":"","ocean_disable_margins":"enable","ocean_add_body_class":"","ocean_shortcode_before_top_bar":"","ocean_shortcode_after_top_bar":"","ocean_shortcode_before_header":"","ocean_shortcode_after_header":"","ocean_has_shortcode":"","ocean_shortcode_after_title":"","ocean_shortcode_before_footer_widgets":"","ocean_shortcode_after_footer_widgets":"","ocean_shortcode_before_footer_bottom":"","ocean_shortcode_after_footer_bottom":"","ocean_display_top_bar":"default","ocean_display_header":"default","ocean_header_style":"","ocean_center_header_left_menu":"","ocean_custom_header_template":"","ocean_custom_logo":0,"ocean_custom_retina_logo":0,"ocean_custom_logo_max_width":0,"ocean_custom_logo_tablet_max_width":0,"ocean_custom_logo_mobile_max_width":0,"ocean_custom_logo_max_height":0,"ocean_custom_logo_tablet_max_height":0,"ocean_custom_logo_mobile_max_height":0,"ocean_header_custom_menu":"","ocean_menu_typo_font_family":"","ocean_menu_typo_font_subset":"","ocean_menu_typo_font_size":0,"ocean_menu_typo_font_size_tablet":0,"ocean_menu_typo_font_size_mobile":0,"ocean_menu_typo_font_size_unit":"px","ocean_menu_typo_font_weight":"","ocean_menu_typo_font_weight_tablet":"","ocean_menu_typo_font_weight_mobile":"","ocean_menu_typo_transform":"","ocean_menu_typo_transform_tablet":"","ocean_menu_typo_transform_mobile":"","ocean_menu_typo_line_height":0,"ocean_menu_typo_line_height_tablet":0,"ocean_menu_typo_line_height_mobile":0,"ocean_menu_typo_line_height_unit":"","ocean_menu_typo_spacing":0,"ocean_menu_typo_spacing_tablet":0,"ocean_menu_typo_spacing_mobile":0,"ocean_menu_typo_spacing_unit":"","ocean_menu_link_color":"","ocean_menu_link_color_hover":"","ocean_menu_link_color_active":"","ocean_menu_link_background":"","ocean_menu_link_hover_background":"","ocean_menu_link_active_background":"","ocean_menu_social_links_bg":"","ocean_menu_social_hover_links_bg":"","ocean_menu_social_links_color":"","ocean_menu_social_hover_links_color":"","ocean_disable_title":"default","ocean_disable_heading":"default","ocean_post_title":"","ocean_post_subheading":"","ocean_post_title_style":"","ocean_post_title_background_color":"","ocean_post_title_background":0,"ocean_post_title_bg_image_position":"","ocean_post_title_bg_image_attachment":"","ocean_post_title_bg_image_repeat":"","ocean_post_title_bg_image_size":"","ocean_post_title_height":0,"ocean_post_title_bg_overlay":0.5,"ocean_post_title_bg_overlay_color":"","ocean_disable_breadcrumbs":"default","ocean_breadcrumbs_color":"","ocean_breadcrumbs_separator_color":"","ocean_breadcrumbs_links_color":"","ocean_breadcrumbs_links_hover_color":"","ocean_display_footer_widgets":"default","ocean_display_footer_bottom":"default","ocean_custom_footer_template":"","ocean_post_oembed":"","ocean_post_self_hosted_media":"","ocean_post_video_embed":"","ocean_link_format":"","ocean_link_format_target":"self","ocean_quote_format":"","ocean_quote_format_link":"post","ocean_gallery_link_images":"on","ocean_gallery_id":[],"footnotes":""},"categories":[586],"tags":[],"class_list":["post-285965","post","type-post","status-publish","format-standard","has-post-thumbnail","hentry","category-interviews-des-reseaux","entry","has-media"],"acf":[],"yoast_head":"\nInterview de Fran\u00e7ois Charpy, directeur g\u00e9n\u00e9ral exploitation de Steak'nShake Europe<\/title>\n<meta name=\"description\" content=\"Jean Samper, Fondateur d'AC Franchise a interview\u00e9 Fran\u00e7ois Charpy, directeur g\u00e9n\u00e9ral exploitation de Steak'nShake Europe \u00e0 propos des fondamentaux du concept de Steak'n Shake, son positionnement mais \u00e9galement les axes de d\u00e9veloppement de l'enseigne.\" \/>\n<meta name=\"robots\" content=\"index, follow, max-snippet:-1, max-image-preview:large, max-video-preview:-1\" \/>\n<link rel=\"canonical\" href=\"https:\/\/ac-franchise.be\/article\/interview-de-francois-charpy-directeur-general-exploitation-de-steaknshake-europe-2182\" \/>\n<meta property=\"og:locale\" content=\"fr_FR\" \/>\n<meta property=\"og:type\" content=\"article\" \/>\n<meta property=\"og:title\" content=\"Interview de Fran\u00e7ois Charpy, directeur g\u00e9n\u00e9ral exploitation de Steak'nShake Europe\" \/>\n<meta property=\"og:description\" content=\"Jean Samper, Fondateur d'AC Franchise a interview\u00e9 Fran\u00e7ois Charpy, directeur g\u00e9n\u00e9ral exploitation de Steak'nShake Europe \u00e0 propos des fondamentaux du concept de Steak'n Shake, son positionnement mais \u00e9galement les axes de d\u00e9veloppement de l'enseigne.\" \/>\n<meta property=\"og:url\" content=\"https:\/\/ac-franchise.be\/article\/interview-de-francois-charpy-directeur-general-exploitation-de-steaknshake-europe-2182\" \/>\n<meta property=\"og:site_name\" content=\"AC Franchise\" \/>\n<meta property=\"article:published_time\" content=\"2017-05-02T05:51:00+00:00\" \/>\n<meta property=\"article:modified_time\" content=\"2019-03-07T16:01:15+00:00\" \/>\n<meta property=\"og:image\" content=\"https:\/\/ac-franchise.be\/wp-content\/uploads\/2017\/04\/25\/20170425123128-c910b5f9b369786a2f1568ad22fd93ce.jpg\" \/>\n\t<meta property=\"og:image:width\" content=\"770\" \/>\n\t<meta property=\"og:image:height\" content=\"336\" \/>\n\t<meta property=\"og:image:type\" content=\"image\/jpeg\" \/>\n<meta name=\"author\" content=\"Mouna Ammar\" \/>\n<meta name=\"twitter:card\" content=\"summary_large_image\" \/>\n<meta name=\"twitter:label1\" content=\"Written by\" \/>\n\t<meta name=\"twitter:data1\" content=\"Mouna Ammar\" \/>\n\t<meta name=\"twitter:label2\" content=\"Est. reading time\" \/>\n\t<meta name=\"twitter:data2\" content=\"6 minutes\" \/>\n<script type=\"application\/ld+json\" class=\"yoast-schema-graph\">{\"@context\":\"https:\/\/schema.org\",\"@graph\":[{\"@type\":\"Article\",\"@id\":\"https:\/\/ac-franchise.be\/article\/interview-de-francois-charpy-directeur-general-exploitation-de-steaknshake-europe-2182#article\",\"isPartOf\":{\"@id\":\"https:\/\/ac-franchise.be\/article\/interview-de-francois-charpy-directeur-general-exploitation-de-steaknshake-europe-2182\"},\"author\":{\"name\":\"AC Franchise\",\"@id\":\"https:\/\/ac-franchise.be\/#\/schema\/person\/8cd868cfc49957f5a6243b6130c4146f\"},\"headline\":\"Interview de Fran\u00e7ois Charpy, directeur g\u00e9n\u00e9ral exploitation de Steak’nShake Europe\",\"datePublished\":\"2017-05-02T05:51:00+00:00\",\"dateModified\":\"2019-03-07T16:01:15+00:00\",\"mainEntityOfPage\":{\"@id\":\"https:\/\/ac-franchise.be\/article\/interview-de-francois-charpy-directeur-general-exploitation-de-steaknshake-europe-2182\"},\"wordCount\":1283,\"publisher\":{\"@id\":\"https:\/\/ac-franchise.be\/#organization\"},\"image\":{\"@id\":\"https:\/\/ac-franchise.be\/article\/interview-de-francois-charpy-directeur-general-exploitation-de-steaknshake-europe-2182#primaryimage\"},\"thumbnailUrl\":\"https:\/\/ac-franchise.be\/wp-content\/uploads\/2017\/04\/25\/20170425123128-c910b5f9b369786a2f1568ad22fd93ce.jpg\",\"articleSection\":[\"Interviews des r\u00e9seaux\"],\"inLanguage\":\"fr-FR\"},{\"@type\":\"WebPage\",\"@id\":\"https:\/\/ac-franchise.be\/article\/interview-de-francois-charpy-directeur-general-exploitation-de-steaknshake-europe-2182\",\"url\":\"https:\/\/ac-franchise.be\/article\/interview-de-francois-charpy-directeur-general-exploitation-de-steaknshake-europe-2182\",\"name\":\"Interview de Fran\u00e7ois Charpy, directeur g\u00e9n\u00e9ral exploitation de Steak'nShake Europe\",\"isPartOf\":{\"@id\":\"https:\/\/ac-franchise.be\/#website\"},\"primaryImageOfPage\":{\"@id\":\"https:\/\/ac-franchise.be\/article\/interview-de-francois-charpy-directeur-general-exploitation-de-steaknshake-europe-2182#primaryimage\"},\"image\":{\"@id\":\"https:\/\/ac-franchise.be\/article\/interview-de-francois-charpy-directeur-general-exploitation-de-steaknshake-europe-2182#primaryimage\"},\"thumbnailUrl\":\"https:\/\/ac-franchise.be\/wp-content\/uploads\/2017\/04\/25\/20170425123128-c910b5f9b369786a2f1568ad22fd93ce.jpg\",\"datePublished\":\"2017-05-02T05:51:00+00:00\",\"dateModified\":\"2019-03-07T16:01:15+00:00\",\"description\":\"Jean Samper, Fondateur d'AC Franchise a interview\u00e9 Fran\u00e7ois Charpy, directeur g\u00e9n\u00e9ral exploitation de Steak'nShake Europe \u00e0 propos des fondamentaux du concept de Steak'n Shake, son positionnement mais \u00e9galement les axes de d\u00e9veloppement de l'enseigne.\",\"inLanguage\":\"fr-FR\",\"potentialAction\":[{\"@type\":\"ReadAction\",\"target\":[\"https:\/\/ac-franchise.be\/article\/interview-de-francois-charpy-directeur-general-exploitation-de-steaknshake-europe-2182\"]}]},{\"@type\":\"ImageObject\",\"inLanguage\":\"fr-FR\",\"@id\":\"https:\/\/ac-franchise.be\/article\/interview-de-francois-charpy-directeur-general-exploitation-de-steaknshake-europe-2182#primaryimage\",\"url\":\"https:\/\/ac-franchise.be\/wp-content\/uploads\/2017\/04\/25\/20170425123128-c910b5f9b369786a2f1568ad22fd93ce.jpg\",\"contentUrl\":\"https:\/\/ac-franchise.be\/wp-content\/uploads\/2017\/04\/25\/20170425123128-c910b5f9b369786a2f1568ad22fd93ce.jpg\",\"width\":770,\"height\":336},{\"@type\":\"WebSite\",\"@id\":\"https:\/\/ac-franchise.be\/#website\",\"url\":\"https:\/\/ac-franchise.be\/\",\"name\":\"AC Franchise\",\"description\":\"Cr\u00e9er une franchise et devenir franchis\u00e9 !\",\"publisher\":{\"@id\":\"https:\/\/ac-franchise.be\/#organization\"},\"potentialAction\":[{\"@type\":\"SearchAction\",\"target\":{\"@type\":\"EntryPoint\",\"urlTemplate\":\"https:\/\/ac-franchise.be\/?s={search_term_string}\"},\"query-input\":\"required name=search_term_string\"}],\"inLanguage\":\"fr-FR\"},{\"@type\":\"Organization\",\"@id\":\"https:\/\/ac-franchise.be\/#organization\",\"name\":\"AC Franchise\",\"url\":\"https:\/\/ac-franchise.be\/\",\"logo\":{\"@type\":\"ImageObject\",\"inLanguage\":\"fr-FR\",\"@id\":\"https:\/\/ac-franchise.be\/#\/schema\/logo\/image\/\",\"url\":\"https:\/\/ac-franchise.be\/wp-content\/uploads\/2019\/09\/acfranchise_logo-1.png\",\"contentUrl\":\"https:\/\/ac-franchise.be\/wp-content\/uploads\/2019\/09\/acfranchise_logo-1.png\",\"width\":300,\"height\":71,\"caption\":\"AC Franchise\"},\"image\":{\"@id\":\"https:\/\/ac-franchise.be\/#\/schema\/logo\/image\/\"}},{\"@type\":\"Person\",\"@id\":\"https:\/\/ac-franchise.be\/#\/schema\/person\/8cd868cfc49957f5a6243b6130c4146f\",\"name\":\"Mouna Ammar\",\"image\":{\"@type\":\"ImageObject\",\"inLanguage\":\"fr-FR\",\"@id\":\"https:\/\/ac-franchise.be\/#\/schema\/person\/image\/\",\"url\":\"https:\/\/secure.gravatar.com\/avatar\/13cb62df38fdcb578ab43e01b265e3d5?s=96&d=mm&r=g\",\"contentUrl\":\"https:\/\/secure.gravatar.com\/avatar\/13cb62df38fdcb578ab43e01b265e3d5?s=96&d=mm&r=g\",\"caption\":\"Mouna Ammar\"}}]}<\/script>\n<!-- \/ Yoast SEO plugin. -->","yoast_head_json":{"title":"Interview de Fran\u00e7ois Charpy, directeur g\u00e9n\u00e9ral exploitation de Steak'nShake Europe","description":"Jean Samper, Fondateur d'AC Franchise a interview\u00e9 Fran\u00e7ois Charpy, directeur g\u00e9n\u00e9ral exploitation de Steak'nShake Europe \u00e0 propos des fondamentaux du concept de Steak'n Shake, son positionnement mais \u00e9galement les axes de d\u00e9veloppement de l'enseigne.","robots":{"index":"index","follow":"follow","max-snippet":"max-snippet:-1","max-image-preview":"max-image-preview:large","max-video-preview":"max-video-preview:-1"},"canonical":"https:\/\/ac-franchise.be\/article\/interview-de-francois-charpy-directeur-general-exploitation-de-steaknshake-europe-2182","og_locale":"fr_FR","og_type":"article","og_title":"Interview de Fran\u00e7ois Charpy, directeur g\u00e9n\u00e9ral exploitation de Steak'nShake Europe","og_description":"Jean Samper, Fondateur d'AC Franchise a interview\u00e9 Fran\u00e7ois Charpy, directeur g\u00e9n\u00e9ral exploitation de Steak'nShake Europe \u00e0 propos des fondamentaux du concept de Steak'n Shake, son positionnement mais \u00e9galement les axes de d\u00e9veloppement de l'enseigne.","og_url":"https:\/\/ac-franchise.be\/article\/interview-de-francois-charpy-directeur-general-exploitation-de-steaknshake-europe-2182","og_site_name":"AC Franchise","article_published_time":"2017-05-02T05:51:00+00:00","article_modified_time":"2019-03-07T16:01:15+00:00","og_image":[{"width":770,"height":336,"url":"https:\/\/ac-franchise.be\/wp-content\/uploads\/2017\/04\/25\/20170425123128-c910b5f9b369786a2f1568ad22fd93ce.jpg","type":"image\/jpeg"}],"author":"Mouna Ammar","twitter_card":"summary_large_image","twitter_misc":{"Written by":"Mouna Ammar","Est. reading time":"6 minutes"},"schema":{"@context":"https:\/\/schema.org","@graph":[{"@type":"Article","@id":"https:\/\/ac-franchise.be\/article\/interview-de-francois-charpy-directeur-general-exploitation-de-steaknshake-europe-2182#article","isPartOf":{"@id":"https:\/\/ac-franchise.be\/article\/interview-de-francois-charpy-directeur-general-exploitation-de-steaknshake-europe-2182"},"author":{"name":"AC Franchise","@id":"https:\/\/ac-franchise.be\/#\/schema\/person\/8cd868cfc49957f5a6243b6130c4146f"},"headline":"Interview de Fran\u00e7ois Charpy, directeur g\u00e9n\u00e9ral exploitation de Steak’nShake Europe","datePublished":"2017-05-02T05:51:00+00:00","dateModified":"2019-03-07T16:01:15+00:00","mainEntityOfPage":{"@id":"https:\/\/ac-franchise.be\/article\/interview-de-francois-charpy-directeur-general-exploitation-de-steaknshake-europe-2182"},"wordCount":1283,"publisher":{"@id":"https:\/\/ac-franchise.be\/#organization"},"image":{"@id":"https:\/\/ac-franchise.be\/article\/interview-de-francois-charpy-directeur-general-exploitation-de-steaknshake-europe-2182#primaryimage"},"thumbnailUrl":"https:\/\/ac-franchise.be\/wp-content\/uploads\/2017\/04\/25\/20170425123128-c910b5f9b369786a2f1568ad22fd93ce.jpg","articleSection":["Interviews des r\u00e9seaux"],"inLanguage":"fr-FR"},{"@type":"WebPage","@id":"https:\/\/ac-franchise.be\/article\/interview-de-francois-charpy-directeur-general-exploitation-de-steaknshake-europe-2182","url":"https:\/\/ac-franchise.be\/article\/interview-de-francois-charpy-directeur-general-exploitation-de-steaknshake-europe-2182","name":"Interview de Fran\u00e7ois Charpy, directeur g\u00e9n\u00e9ral exploitation de Steak'nShake Europe","isPartOf":{"@id":"https:\/\/ac-franchise.be\/#website"},"primaryImageOfPage":{"@id":"https:\/\/ac-franchise.be\/article\/interview-de-francois-charpy-directeur-general-exploitation-de-steaknshake-europe-2182#primaryimage"},"image":{"@id":"https:\/\/ac-franchise.be\/article\/interview-de-francois-charpy-directeur-general-exploitation-de-steaknshake-europe-2182#primaryimage"},"thumbnailUrl":"https:\/\/ac-franchise.be\/wp-content\/uploads\/2017\/04\/25\/20170425123128-c910b5f9b369786a2f1568ad22fd93ce.jpg","datePublished":"2017-05-02T05:51:00+00:00","dateModified":"2019-03-07T16:01:15+00:00","description":"Jean Samper, Fondateur d'AC Franchise a interview\u00e9 Fran\u00e7ois Charpy, directeur g\u00e9n\u00e9ral exploitation de Steak'nShake Europe \u00e0 propos des fondamentaux du concept de Steak'n Shake, son positionnement mais \u00e9galement les axes de d\u00e9veloppement de l'enseigne.","inLanguage":"fr-FR","potentialAction":[{"@type":"ReadAction","target":["https:\/\/ac-franchise.be\/article\/interview-de-francois-charpy-directeur-general-exploitation-de-steaknshake-europe-2182"]}]},{"@type":"ImageObject","inLanguage":"fr-FR","@id":"https:\/\/ac-franchise.be\/article\/interview-de-francois-charpy-directeur-general-exploitation-de-steaknshake-europe-2182#primaryimage","url":"https:\/\/ac-franchise.be\/wp-content\/uploads\/2017\/04\/25\/20170425123128-c910b5f9b369786a2f1568ad22fd93ce.jpg","contentUrl":"https:\/\/ac-franchise.be\/wp-content\/uploads\/2017\/04\/25\/20170425123128-c910b5f9b369786a2f1568ad22fd93ce.jpg","width":770,"height":336},{"@type":"WebSite","@id":"https:\/\/ac-franchise.be\/#website","url":"https:\/\/ac-franchise.be\/","name":"AC Franchise","description":"Cr\u00e9er une franchise et devenir franchis\u00e9 !","publisher":{"@id":"https:\/\/ac-franchise.be\/#organization"},"potentialAction":[{"@type":"SearchAction","target":{"@type":"EntryPoint","urlTemplate":"https:\/\/ac-franchise.be\/?s={search_term_string}"},"query-input":"required name=search_term_string"}],"inLanguage":"fr-FR"},{"@type":"Organization","@id":"https:\/\/ac-franchise.be\/#organization","name":"AC Franchise","url":"https:\/\/ac-franchise.be\/","logo":{"@type":"ImageObject","inLanguage":"fr-FR","@id":"https:\/\/ac-franchise.be\/#\/schema\/logo\/image\/","url":"https:\/\/ac-franchise.be\/wp-content\/uploads\/2019\/09\/acfranchise_logo-1.png","contentUrl":"https:\/\/ac-franchise.be\/wp-content\/uploads\/2019\/09\/acfranchise_logo-1.png","width":300,"height":71,"caption":"AC Franchise"},"image":{"@id":"https:\/\/ac-franchise.be\/#\/schema\/logo\/image\/"}},{"@type":"Person","@id":"https:\/\/ac-franchise.be\/#\/schema\/person\/8cd868cfc49957f5a6243b6130c4146f","name":"Mouna Ammar","image":{"@type":"ImageObject","inLanguage":"fr-FR","@id":"https:\/\/ac-franchise.be\/#\/schema\/person\/image\/","url":"https:\/\/secure.gravatar.com\/avatar\/13cb62df38fdcb578ab43e01b265e3d5?s=96&d=mm&r=g","contentUrl":"https:\/\/secure.gravatar.com\/avatar\/13cb62df38fdcb578ab43e01b265e3d5?s=96&d=mm&r=g","caption":"Mouna Ammar"}}]}},"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/ac-franchise.be\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/285965"}],"collection":[{"href":"https:\/\/ac-franchise.be\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/ac-franchise.be\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/ac-franchise.be\/wp-json\/wp\/v2\/users\/7776"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/ac-franchise.be\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=285965"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/ac-franchise.be\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/285965\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":288650,"href":"https:\/\/ac-franchise.be\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/285965\/revisions\/288650"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/ac-franchise.be\/wp-json\/wp\/v2\/media\/285966"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/ac-franchise.be\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=285965"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/ac-franchise.be\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=285965"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/ac-franchise.be\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=285965"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}