\n
Changer de vie \u00e0 55 ans, c’est possible. C’est en tout cas le pari de Jean-Marie Kilzer, franchis\u00e9 Cavavin. Lorrain d’origine, cet ancien de la grande distribution, apr\u00e8s 30 ann\u00e9es d’exp\u00e9rience chez Mammouth a tourn\u00e9 le dos \u00e0 sa vie professionnelle de salari\u00e9 pour se lancer dans l’aventure de l’entreprenariat, au service d’une enseigne de franchise d\u00e9di\u00e9e \u00e0 la vente de vin et \u00e0 la petite restauration.<\/p>\n<\/span>Apr\u00e8s une carri\u00e8re \u00e0 tous les \u00e9chelons chez le g\u00e9ant Mammouth, du rayon chaussures aux services g\u00e9n\u00e9raux en passant par les caisses, il d\u00e9cide de changer de cap en 1995 et de se mettre \u00e0 son compte. Il b\u00e9n\u00e9ficie alors d’un cong\u00e9 cr\u00e9ation d’entreprise pour cr\u00e9er un restaurant italien. L’exp\u00e9rience s’av\u00e8re riche et passionnate mais trop prenante. Un an et demi plus tard, il fait le choix d’arr\u00eater. Difficile quand on est seul de mener un projet d’une telle ampleur.<\/p>\n
C’est suite \u00e0 cet \u00e9chec que notre entrepreneur se tourne vers la franchise pour, explique-t-il \u00ab\u00a0b\u00e9n\u00e9ficier d’un concept et d’un savoir-faire\u00a0\u00bb. Au salon Franchise Expo Paris 2009, il a le coup de foudre pour Cavavin. C’est le d\u00e9but d’une nouvelle aventure…Les atouts qu’il a tout de suite identifi\u00e9 dans la franchise qu’il a choisie :
– la lib\u00e9ration \u00e0 90 % des questions logistiques, de stockage, d’approvisionnement… ;
– le degr\u00e9 de libert\u00e9 offert par le franchiseur \u00e0 ses franchis\u00e9s ;
– un gain de temps ind\u00e9niable gr\u00e2ce \u00e0 un concept qui fonctionne.<\/p>\n<\/div><\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\n