{"id":291309,"date":"2015-03-09T09:28:00","date_gmt":"2015-03-09T08:28:00","guid":{"rendered":"https:\/\/ac-franchise.be\/vers-une-desindustrialisation-du-burger-3176"},"modified":"2019-09-19T09:47:40","modified_gmt":"2019-09-19T08:47:40","slug":"vers-une-desindustrialisation-du-burger-3176","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/ac-franchise.be\/article\/vers-une-desindustrialisation-du-burger-3176","title":{"rendered":"Vers une d\u00e9sindustrialisation du burger ?"},"content":{"rendered":"
\n
\n
Le r\u00e9seau <\/a><\/b>McDonald\u2019s<\/a> a affich\u00e9 2,4 % de baisse du chiffre d’affaires<\/b> malgr\u00e9 quelques changements au niveau de sa strat\u00e9gie contre une progression remarquable de la consommation du burger artisanal. Le burger serait-t-il entrain de se d\u00e9sindustrialiser?<\/span> <\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\n
\n
\n
\n
<\/a> <\/div>\n
\n

Baisse de consommation du burger des leaders du march\u00e9<\/h3>\n
Que ce soit aux \u00c9tats-Unis ou en France, la consommation du burger a augment\u00e9<\/b> (3 % de hausse aux \u00c9tats-Unis), en comparaison avec 2013.<\/span>
Mais cette progression n’a pas \u00e9t\u00e9 g\u00e9n\u00e9r\u00e9e par les grandes enseignes du march\u00e9<\/b> \u00e9tant donn\u00e9 que
la franchise Quick<\/a> a not\u00e9 une baisse de 4 % dans son CA<\/b> et l’enseigne Burger King<\/a> n’a pas atteint ses objectifs d’expansion<\/b> (ouverture de 13 restaurants seulement au lieu des 25 pr\u00e9vus pour la fin 2014).<\/span>
On estime que ce fl\u00e9chissement des grandes cha\u00eenes de burger est d\u00fb \u00e0: <\/p>\n