{"id":291871,"date":"2014-06-02T04:29:00","date_gmt":"2014-06-02T03:29:00","guid":{"rendered":"https:\/\/ac-franchise.be\/quelles-sont-les-atouts-de-la-restauration-rapide"},"modified":"2019-09-19T09:47:46","modified_gmt":"2019-09-19T08:47:46","slug":"quelles-sont-les-atouts-de-la-restauration-rapide","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/ac-franchise.be\/article\/quelles-sont-les-atouts-de-la-restauration-rapide","title":{"rendered":"Quelles sont les atouts de la restauration rapide ?"},"content":{"rendered":"
Son premier atout est la proximit\u00e9. La restauration rapide est implant\u00e9e dans les centres-villes (Pizza Hut<\/a>, Domino’s Pizza<\/a>, dans les centres commerciaux, au coeur des quartiers de bureaux, dans les banlieues (Pizza Sprint<\/a>, la Boite \u00e0 Pizza)<\/a>. Elle se d\u00e9veloppe aussi depuis quelques ann\u00e9es dans des zones de chalandises plus petites. Bref, l\u00e0 o\u00f9 nous passons notre quotidien. <\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\n La curiosit\u00e9 alimentaire est une autre attraction sensible pour le consommateur. La restauration rapide en b\u00e9n\u00e9ficie au m\u00eame titre que la restauration \u00ab\u00a0\u00e0 th\u00e8me\u00a0\u00bb (cr\u00eaperies, brasseries, chinois, indiens, couscous … ). Ce sont de nouveaux lieux de \u00a0\u00bb sortie restauration \u00ab\u00a0. (Au Bureau<\/a>)<\/p>\n N\u00e9anmoins le rapport qualit\u00e9\/prix demeure essentiel car la restauration rapide offre le repas complet le moins cher de toute la restauration commerciale. Quand vous ne pouvez pas vous offrir le restaurant pour le d\u00e9jeuner et que vous ne b\u00e9n\u00e9ficiez pas d’une cantine, c’est une chance que d’avoir un repas complet pour 6 \u00e0 10 \u20ac\u20ac. (La Mie Caline<\/a>, Subway<\/a>) D’ailleurs, le nombre de clients de la restauration rapide qui utilisent les titres restaurant est important. <\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\n Selon les lieux et les heures, on peut croiser des client\u00e8les tr\u00e8s diverses (Poivre Rouge<\/a>). La restauration rapide est un v\u00e9ritable lieu de brassage social. En fait elle r\u00e9pond \u00e0 des moments de consommation. Et ceux-ci concernent toutes les classes d’\u00e2ge et tous les milieux sociaux, quel que soit leur pouvoir d’achat. Le client de la restauration rapide est un \u00a0\u00bb zappeur \u00ab\u00a0, pas un client exclusif. La restauration rapide n’est qu’une forme nouvelle de restauration compl\u00e9mentaire des autres modes. Elle concurrence les mauvais sandwichs vendus dans certains endroits, elle augmente le nombre de consommations hors foyer mais elle ne tue pas les restaurants avec services \u00e0 table qui ont une offre valable.<\/p>\nQualit\u00e9 \/ Prix<\/h3>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\n
Restauration sans contraintes<\/h3>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\n