{"id":296603,"date":"2008-08-01T02:00:00","date_gmt":"2008-08-01T01:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/ac-franchise.be\/les-nouvelles-tendances-sur-le-marche-des-cafes-hotels-et-restaurants-9204"},"modified":"2019-09-19T09:47:29","modified_gmt":"2019-09-19T08:47:29","slug":"les-nouvelles-tendances-sur-le-marche-des-cafes-hotels-et-restaurants-9204","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/ac-franchise.be\/article\/les-nouvelles-tendances-sur-le-marche-des-cafes-hotels-et-restaurants-9204","title":{"rendered":"Les nouvelles tendances sur le march\u00e9 des caf\u00e9s, h\u00f4tels et restaurants"},"content":{"rendered":"
Entrez en contact avec les enseignes de caf\u00e9s qui franchisent<\/a><\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\n D\u00e9couvrez la liste des franchiseurs de restauration qui recrutent<\/a><\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\n D\u00e9couvrez les r\u00e9seaux h\u00f4teliers qui recrutent des candidats \u00e0 la franchise<\/a><\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\nDu c\u00f4t\u00e9 des restaurants<\/h3>\n
– La tendance terroir avec au menu des produits bio, locaux ou issus du commerce \u00e9quitable.<\/b>
La tendance festive Et les id\u00e9es ne manquent pas : d\u00e9cor exotique, soir\u00e9es th\u00e9matiques, danseurs, magiciens Chez Rouge Tendance par exemple, on propose une cuisine du monde r\u00e9alis\u00e9e au wok devant le client, mais aussi des spectacles et des attractions particuli\u00e8res (danseuses orientales, tireuses de cartes, tatoueurs, masseuses). Et les r\u00e9sultats sont l\u00e0 : un chiffre d’affaires de 3 millions d’euros pour les deux restaurants en propre \u00e0 Lyon et 2 millions d’euros pour les franchis\u00e9s (Rennes, N\u00eemes, Angers).
– La tendance \u00e9thique avec des adresses o\u00f9 se m\u00ealent alter consommation, \u00e9co-citoyennet\u00e9 et respect de l’environnement. C’est le cas de Plan\u00e9talis ouvert \u00e0 Hy\u00e8res et dans 13 \u00e9tablissements lanc\u00e9s en franchise. Au menu : des menus bio ou raisonn\u00e9s, des mat\u00e9riaux \u00e9cologiquement corrects pour la d\u00e9co, l’utilisation d’\u00e9nergie renouvelable
– La tendance minimaliste avec un concept de base : prendre une bonne vieille recette et la r\u00e9inventer avec des ingr\u00e9dients recherch\u00e9s ou des basiques intemporels.<\/p>\nDu c\u00f4t\u00e9 de l’h\u00e9bergement de loisir<\/h3>\n
– La tendance ch\u00e2telains Ambiance m\u00e9di\u00e9vale de rigueur dans de jolies propri\u00e9t\u00e9s dont l’atmosph\u00e8re se veut bien moins guind\u00e9e que dans les ch\u00e2teaux-h\u00f4tels quatre \u00e9toiles.
– La tendance navigateurs et explorateurs pour des rendez-vous de quelques nuits dans des embarcations de tous types (p\u00e9niches, yachts, voiliers…) ou dans des sites tr\u00e8s originaux : sur un arbre perch\u00e9 (Domaine des Ormes \u00e0 Dol-de-Bretagne par exemple) ou dans des maisons troglodytes<\/p>\n