Réseaux des franchises Cuisine, bain, placard, cheminées

Le marché de la cuisine équipée et des salles de bain se porte à merveille comme en témoignent les chiffres faisant état d’une centaine de cuisines écoulées par heure et de 260 millions d’euros de vente salles de bain sur le territoire français. Des chiffres qui s’expliquent par l’importance grandissante qu’accordent les Français à l’état de leur cuisine et de leur salle de bain. Les ménages sont de plus en plus nombreux à concevoir leur cuisine comme un lieu de vie à part entière. Autrefois fermée sur elle-même, la cuisine s’ouvre désormais sur le reste de la maison. Il n’est donc plus question de faire des concessions sur l’esthétisme ou la fonctionnalité. Les consommateurs veulent de belles cuisines où toute la famille peut se réunir et qui offre tous les outils nécessaires pour permettre de concocter de bons petits plats.De ce fait, ce marché en forte expansion attire les porteurs de projets. Porteurs de projets dont une grande partie se tourne vers la franchise en vue de bénéficier d’avantages indéniables tant sur le plan de la formation que de l’accompagnement à l’ouverture, la stratégie marketing et communication, les outils de gestion…Perene, Mobalpa et SoCoo’c du groupe Fournier, Ixina ou encore Cuisine Plus sont autant d’enseignes qui développent leur réseau en franchise et qui assurent un soutien de tous les instants à leurs adhérents.

Actualités des franchises Cuisine, bain, placard, cheminées

Nous décryptons quotidiennement pour vous toute l'actualité de la franchise. Actualités et interviews des réseaux, infos marchés/secteurs, conseils d'experts, ... pour les franchisés actuels ou en devenir ainsi que pour les franchiseurs. Une mine d'informations rationnelles pour créer une franchise et réussir ! Suivez en continu les dernières actualités pour tout savoir sur la franchise et sur les réseaux de franchises qui se développent actuellement en France.

La franchise Cuisines Raison signe son premier contrat de franchise en Belgique

La franchise Cuisines Raison, réseau de cuisinistes sans magasin, sans show-room, travaillant exclusivement au domicile des clients, a annoncé la signature de son premier contrat de franchise en Belgique. L’enseigne leader de la vente de cuisines équipées à domicile lancée en 1996, compte déjà une centaine de franchises en France, au Royaume-Uni et à l’Île Maurice. Le succès du réseau s’appuie sur son modèle économique innovant, sur l’expérience client centrée sur la relation humaine, la proximité et la co-création du projet de cuisine avec le client, ainsi que sur l’accompagnement mis en place par le franchiseur.

La franchise Reddy Cuisines relance son développement en Belgique

Enseigne du Groupe allemand MHK, groupement d’achat destiné aux PME du secteur de la cuisine et du meuble, leader européen, présent en Belgique, Allemagne, Pays-Bas, Autriche, Suisse, Espagne et Grande-Bretagne avec plus de 2 800 adhérents, la franchise Reddy Cuisines est née en Allemagne en 1994 avant de débarquer en Belgique en 2013. L’enseigne qui compte 75 points de vente en Europe dont deux en Belgique, l’un à Waarschoot et l’autre à Wilrijk, vient de s’enrichir d’un troisième magasin belge à Furnes. Ce dernier d’une surface de 375 m² ouvrira ses portes officiellement le 22 mars 2019.

Une année 2018 dynamique pour la franchise Kvik

Créée il y a près de 30 ans, la franchise kvik est une enseigne danoise spécialisée dans la fabrication et la commercialisation de cuisines, salles de bain et penderies à des prix attractifs. Le réseau compte près de 140 points de vente répartis en Scandinavie, Pays-Bas, Espagne, France, Thaïlande, Îles Féroé et Belgique. L’enseigne a entamé en 2017 une restructuration de son réseau belge et a réalisé une année 2018 riche en ouvertures.

Le franchiseur Vanden Borre Kitchen entend doubler son réseau de magasins

Née de la collaboration entre l’enseigne Vanden Borre (FNAC) et le groupe FBD, leader européen de la franchise de cuisine équipée, la franchise Vanden Borre Kitchen est spécialisée dans la conception, la fabrication et la commercialisation de cuisines sur-mesure avec des solutions de rangement innovantes et intelligentes, une multitude de solutions ergonomiques et un large choix de couleurs et personnalisations. Fondé en Belgique en 2015, le réseau qui comptait six magasins : à Aartselaar, Tournai, Drogenbos, Jemappes, Maldegem et Oostakker devrait atteindre 13 magasins d’ici la fin 2019 avec 9 nouvelles ouvertures qui verront le jour au cours de l’année.

Quel profil avoir pour ouvrir une franchise SoCoo’c ?

SoCoo’c est un réseau de franchisés aux profils variés puisqu’ils n’étaient pas nécessairement issus du secteur avant de rejoindre l’enseigne. Cependant, certaines compétences sont nécessaires pour pouvoir réussir dans ce métier passionnant!

Plus d'actualités

Fermer le menu