Pour vous aider dans votre projet, voici en cinq points, quelques petits conseils ou informations qui viendront sûrement vous éclairer sur le métier :
1 Avez-vous bien étudié votre concept ? Votre restaurant propose-t-il une idée originale, innovante, différenciante de la concurrence ?
2 Etes-vous entouré de professionnels qui pourront vous soutenir et vous donner des conseils sur des axes de l’activité que vous ne maîtrisez pas ?
3 Avez-vous bien étudié la faisabilité financière de votre affaire ? Serez-vous en mesure de convaincre les banques de vous suivre ?
4 Savez-vous que 40 % des restaurants non franchisés ferment la première année Ca ne doit pas vous décourager mais mieux vaut en être conscient et opter pour la bonne franchise en lui demandant SON taux de succès qui doit être « mille fois » meilleur si c’est un bon franchiseur. Vous vous rendrez vite compte que le taux d’échec est faible en franchise.
5 Avez-vous des compétences de manager et de gestionnaire ? Être un amateur de la bonne cuisine ne suffit pas Vous aurez besoin de recruter rapidement et de suivre une trésorerie très rigoureuse !
Pour toute information complémentaire, visitez les réseaux de franchise de restauration à thème et les réseaux de franchise de restauration rapide qui recrutent.