De grands noms de la restauration rapide en franchise recrutent

  • Créé le : 25/02/2010
  • Modifé le : 25/02/2010
Le marché de la restauration rapide se décline en différents concepts : sandwicheries, boulangerie viennoiserie, pizzerias, pastas. Chacune ayant à la fois sa spécificité mais offrant aussi des salades, des boissons, etc

Sur le segment du sandwich, le traditionnel jambon/beurre est peu à peu détrôné par des offres plus diversifiées et en phase avec les attentes des consommateurs. Parmi nos favoris, la franchise Subway créée aux USA est aujourd’hui leader mondial avec plus de 31 000 points de ventes dans 90 pays. Rien qu’en France, la franchise Subway compte près de 150 unités depuis son ouverture en 2001 et cherche à s’installer dans toutes les agglomérations françaises  qu’elles soient grandes ou moyennes. Son concept de sandwichs composés devant vous et à la demande, à base d’ingrédients frais rencontre un succès partout où il s’installe. En France, la franchise Subway vise les 300 sites fin 2010.

La franchise française de terminal de cuisson La Mie Caline développe ses points de vente en centre ville et l’offre s’articule autour de cinq familles de produits : le pain, les viennoiseries, les pâtisseries, les sandwichs et salades et les produits de traiteur ce qui correspond aux besoins des différents moments de la journée. Cette enseigne prévoit une vingtaine d’ouverture en 2010.

La franchise Brioche Dorée veut offrir une restauration rapide dans la pure tradition française. Elle a exporté son savoir-faire dans le monde entier et aligne 462 points de vente dont 350 en France. L’enseigne appartient au groupe Le Duff, une référence dans la restauration.

La franchise Class Croûte offre des sandwichs, salades, desserts mais aussi des coffrets repas à destination des entreprises ou à consommer sur place. Créée en 2002, cette enseigne compte une centaine de restaurants en France, en Belgique et au Luxemboug.

Sur le marché de la pizza à emporter ou livrée à domicile, des réseaux ont tissé leur toile et sont bien installés. C’est le cas de la franchise Domino’s Pizza qui se considère comme le premier mondial avec 8700 points de vente sur le globe. 150 unités Domino’ Pizza sont implantées partout en France et la stratégie de la marque est d’atteindre les 200 en 2010.

Pizza Hut propose des pizzas à consommer sur place mais aussi toute une gamme de restauration rapide. Cette enseigne s’est implantée en France au début des années 90 et bénéficie d’un taux de notoriété spontanée de 72%. Avec Pizza Hut, le franchisé est assuré de bénéficier d’un savoir-faire mondialement reconnu (11 000 Pizza Hut dans le monde dont 112 en france) et d’une solide expérience dans la restauration et la livraison de pizzas à domicile.

La restauration rapide correspond au mode de vie actuel et permet de prendre un repas complet pour un prix modique. Tous ces réseaux de franchise sont en phase d’expansion et cherchent des candidats motivés.

Franchise DIETPLUS
DIETPLUS

Diététique et minceur

Apport : 10 000€

Franchise Mondial Tissus
Mondial Tissus

Décoration et linge de maison

Apport : 70 000€

Franchise MOBALPA
MOBALPA

Cuisine, bain, placard, cheminées

Apport : 80 000€

Franchise CASH EXPRESS
CASH EXPRESS

Troc, achat-vente de produits d'occasions

Apport : 100 000€

Franchise IRON BODYFIT
IRON BODYFIT

Sport et fitness

Apport : 25 000€

Franchise TOM & CO
TOM & CO

Alimentation animale

Apport : 100 000€

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration rapide, fast food

Apport : 70 000€

Franchise RELOOKING Beauté Minceur
RELOOKING Beauté Minceur

Institut de beauté, esthétique

Apport : 15 000€

Plus de franchises Afficher plus

Actualités

Que penser de la règle des 3/2 pour créer un réseau de franchise ?

La mise en place d’une franchise passe nécessairement par une période d’expérimentation afin de vérifier la fiabilité du concept et sa capacité à créer du profit dans d’autres unités d’exploitation que l’unité d’origine. En général un franchiseur …

Pourquoi préférer un franchiseur qui fixe des obligations ? La réponse d’un expert en franchise

Pourquoi choisir un franchiseur qui vous fixe des obligations? Jean Samper, consultant en franchise, a répondu à cette question et vous explique pourquoi un futur franchisé a intérêt à choisir une franchise qui fixe des règles. Interview de Jean Samper. Jean Samper, consultant en franchise Pourquoi choisir un franchiseur qui vous fixe des obligations plutôt […]

Devenir patron grâce à la franchise

Voici qui est attractif en franchise : vous créez votre entreprise en bénéficiant de l’aide de personnes compétentes, ayant déjà fait leurs preuves dans un domaine d’activité qui vous plait. La franchise parait idéale.

Mais soyons réalistes : Il s’agit d’un véritable investissement, tant financier que personnel.

×
Recevez chaque semaine la newsletter
Infos sur les réseaux qui recrutent, guides pratiques,
conseils pour réussir …
En vous abonnant, vous acceptez que nous puissions traiter vos informations conformément à notre politique de confidentialité.