Franchise MOULIN DE PAIOU (LE)

Aussi présente dans les secteurs :

La franchise Moulin de Païou appui sa réputation sur ses méthodes de fabrication de pains au levain naturel pétris et cuits sur place. Des méthodes de gestion, de vente et de management doivent également permettre aux néophytes de pouvoir devenir exploitant de ce type de franchise de pains, viennoiseries, pâtisseries.

La franchise Moulin de Païou ambitionne de s’implanter en Belgique

Le choix de l’implantation

L’enseigne a été créée en 2002 et le choix de la franchise décidé trois ans plus tard. Moulin de Païou met un soin particulier dans le choix des emplacements. Les surfaces, de 200 m2 pour la boulangerie, et 250 m2 pour une restauration sur place, doivent être stratégiquement placées pour favoriser l’accès des automobilistes, situées en périphérie de ville sur des axes à fort passage.

Les apports du franchiseur

La franchise Moulin de Païou assure une formation aux méthodes et recettes de fabrication lors de la phase de lancement, ainsi qu’une formation à la gestion d’un magasin. Un accompagnement est assuré pour la localisation du point de vente, ainsi qu’une aide à la recherche du financement et une assistance à l’ouverture. Puis, au quotidien, l’enseigne de boulangerie promet une assistance qualité et technique permanente, un audit régulier dans les magasins, une assistance à la gestion, aux événements organisés dans le magasin et à l’animation des boulangeries par la communication.

De son côté, le franchisé Moulin de Païou doit s’engager à respecter plusieurs règles qui comprennent le savoir-faire, les recettes et les méthodes de fabrication de l’enseigne. Il devra par ailleurs contribuer à entretenir l’image de la marque de cette enseigne de boulangerie par le respect des recettes et de la charte de communication, avec une interaction et des échanges entre le franchiseur et le franchisé.

Pour plus d’informations sur le secteur, nous vous invitons à découvrir les réseaux de franchise de boulangerie qui recrutent. 

L'Indicateur de la Franchise

L'Indicateur de la Franchise

Demander une documentation
Demander une documentation
Franchises suggérées
Franchise BOULANGERIE LOUISE
BOULANGERIE LOUISE

Boulangerie, pâtisserie, traiteur

Apport : 75 000€

Franchise DELITRAITEUR
DELITRAITEUR

Boulangerie, pâtisserie, traiteur

Apport : 100 000€

Franchise CLASS’CROUTE
CLASS’CROUTE

Restauration rapide, fast food

Apport : 150 000€

Franchise PAUL
PAUL

Boulangerie, pâtisserie, traiteur

Franchise Fijnbakkerij Lieven
Fijnbakkerij Lieven

Boulangerie, pâtisserie, traiteur

Franchise DE BROODGALERIJ
DE BROODGALERIJ

Boulangerie, pâtisserie, traiteur

Franchise VAN BOXEL VAN OPSTAL
VAN BOXEL VAN OPSTAL

Boulangerie, pâtisserie, traiteur

Apport : 10 000€

Franchise Maison Dandoy
Maison Dandoy

Boulangerie, pâtisserie, traiteur

Actualités du secteur Boulangerie, pâtisserie, traiteur

Le réseau Bureau Vallée s’implante à Mouscron, en Belgique

David Muylle-Baert et Frédéric Vanneste se sont associés pour ouvrir leur point de vente Bureau Vallée s’implante à Mouscron, en Belgique. Les 2 hommes ont des profils assez différents puisque l’un travaillait précédemment dans la papeterie alors que l’autre était dans le secteur informatique. Des commerçants aux profils complémentaires En 2020, Bureau Vallée, leader sur […]

point de vente ixina fléron

Un nouveau franchisé Ixina s’installe à Fléron

L’acteur de la cuisine équipée Ixina, déjà bien implanté en Belgique au travers de sa cinquantaine de magasins réparties dans le pays, poursuit sa croissance en ouvrant les portes d’une nouvelle unité Fléron. Un nouveau défi La franchise Ixina qui fêtait ses 50 ans en 2021 a également été distinguée la même année comme la […]

Le réseau Brico s’offre un nouveau siège social

C’est désormais au sein d’un tout nouveau siège social implanté à seulement deux kilomètres des anciens locaux que les employés de l’enseigne Brico se rendent tous les matins depuis le 29 juin 2022. Un nouvel espace de travail Déménagement effectué pour les membres de l’équipe du réseau Brico sont le nouveau siège social est aujourd’hui […]

Une nouvelle concession Mobalpa s’installe à Colomiers

L’enseigne destinée à l’aménagement de l’habitat Mobalpa poursuit son extension avec l’ouverture d’un nouveau point de vente à Colomiers. Il s’agit du second magasin pour le désormais multiconcessionnaire du réseau. Une nouvelle adresse Après Portet-sur-Garonne, c’est à Colomiers que Mobalpa a décidé d’ajouter un nouveau maillon à sa chaîne. A la tête des deux unités, […]

Le réseau Burger King fête ses 5 ans sur le sol Belge

5 ans après son arrivée en territoire Belge, le réseau Burger King affiche une belle dynamique et constate que son concept est fortement apprécié par les résidents du pays. La preuve en chiffres … Un déploiement constant C’est en juin 2017 que l’enseigne de restauration rapide Burger King s’installe pour la première en Belgique avec […]

Un nouveau flagship Panos ouvre ses portes à Brussels Airport

L’enseigne de restauration Panos renforce sa présence en Belgique en ouvrant les portes de son tout nouveau flagship store au sein de Brussels Airport. Ce dernier jouit d’un emplacement stratégique garant du succès de l’activité. Un nouveau corner pour les voyageurs Le groupe mondial des services food & beverages pour les voyageurs Autogrill, inaugure son […]

×
Recevez chaque semaine la newsletter
Infos sur les réseaux qui recrutent, guides pratiques,
conseils pour réussir …
En vous abonnant, vous acceptez que nous puissions traiter vos informations conformément à notre politique de confidentialité.