La lunch box fait recette en France !

  • Créé le : 20/02/2011
  • Modifé le : 06/09/2019
Certaines franchises (l’enseigne Nooï par exemple) l’ont compris, l’avenir de la restauration rapide, à côté des sandwichs, hamburgers ou autres pizzas à emporter, devrait passer, entre autres, par les lunch box !

C’est en tout cas, l’analyse que l’on peut faire en découvrant le succès des lunch box en France qui ont vu depuis neuf mois leurs ventes être multipliées par quatre. Elle représentent aujourd’hui pas moins de 18 % du chiffre d’affaires des plats cuisinés.

La lunch box répond à une nouvelle demande

Et ce n’est pas la société Sodeb’O, fondateur du concept en France*, qui s’en plaindra : ses Pasta Box se sont quant à elles vendues à 17 millions d’exemplaires depuis leur lancement et attirent des consommateurs fidèles (40 % d’entre eux en mangent au moins une fois par semaine !). Face à un tel succès, la société annonce d’ailleurs pour le printemps une nouvelle gamme dédiée au wok : les « Wok in box ».

Voilà qui devrait donner de nouvelles idées aux franchises de restauration rapide !

* « Cela fait déjà 35 ans que Sodebo s’est lancé dans la fabrication et la commercialisation de produits frais et savoureux. Aujourd’hui, l’entreprise est leader français du marché traiteur frais. Familiale et indépendante, elle se situe à St Georges de Montaigu en Vendée et compte plus de 2000 collaborateurs. Son ambition du quotidien : décliner les valeurs de l’artisanat à l’échelle industrielle. » Source : Sodebo

Vu dans Points de vente n° 1086

Plus de franchises
Franchise MIDAS MIDAS

Centre auto et Station service

Apport : 50 000€

Franchise MOBALPA MOBALPA

Cuisine, bain, placard, cheminées

Apport : 80 000€

Franchise CASH EXPRESS CASH EXPRESS

Troc, achat-vente de produits d'occasions

Apport : 100 000€

Franchise DIETPLUS DIETPLUS

Diététique et minceur

Apport : 10 000€

Franchise Mondial Tissus Mondial Tissus

Décoration et linge de maison

Apport : 70 000€

Plus de franchises

Actualités

La mise en place d’une franchise passe nécessairement par une période d’expérimentation afin de vérifier la fiabilité du concept et sa capacité à créer du profit dans d’autres unités d’exploitation que l’unité d’origine. En général un franchiseur …

L'Indicateur de la Franchise

L'Indicateur de la Franchise

Pourquoi choisir un franchiseur qui vous fixe des obligations? Jean Samper, consultant en franchise, a répondu à cette question et vous explique pourquoi un futur franchisé a intérêt à choisir une franchise qui fixe des règles. Interview de Jean Samper. Jean Samper, consultant en franchise Pourquoi choisir un franchiseur qui vous fixe des obligations plutôt […]

Plus d'actualités

Fermer le menu
×
Recevez chaque semaine la newsletter
Infos sur les réseaux qui recrutent, guides pratiques,
conseils pour réussir …
En vous abonnant, vous acceptez que nous puissions traiter vos informations conformément à notre politique de confidentialité.