Le salon de la cuisine italien Eurocina s’est déroulé en avril dernier au Parc des expositions de Milan-Rho et a montré un visage plus sage que ces dernières années au niveau des nouveautés. Il est vrai que le contexte économique n’est pas à l’audace et le design qui caractérisait les constructeurs transalpins était moins présent. Cependant, les tendances pour la cuisine du futur étaient quand même au rendez-vous.
Toujours beaucoup de blanc mais avec des pointes de coloris vifs comme l’orange ou le vert anis. La laque pour les modèles haut de gamme opte pour les coloris foncés, les formes sont plus arrondies avec des plans de travail en verre ou pierre reconstituée. Les tiroirs et éléments hauts sont dotés d’ouvertures électriques. Quant aux appareils électriques, ils s’intègrent de mieux en mieux dans la cuisine grâce à des habillages très esthétiques.
Ce salon est tombé en pleine période de perturbation de trafic aérien et même si les chiffres de fréquentation ne sont pas encore connus, les visiteurs semblent avoir été moins nombreux que prévu.
Il faudra maintenant attendre 2012 pour voir les nouvelles tendances cuisine du salon Eurocina car celui-ci n’a lieu qu’une fois tous les 2 ans.
vu dans l’officiel des cuisinistes
Il faudra maintenant attendre 2012 pour voir les nouvelles tendances cuisine du salon Eurocina car celui-ci n’a lieu qu’une fois tous les 2 ans.
vu dans l’officiel des cuisinistes