Les réseaux de franchise de restauration rapide rouvrent leurs drives

Les réseaux de franchise de restauration rapide rouvrent leurs drives
  • Créé le : 25/04/2020
  • Modifé le : 03/05/2020

En Belgique, les restaurants spécialisés dans la restauration rapide qui avaient fermé leurs drives-in depuis le début du confinement ont décidé de les rouvrir. Les autorités gouvernementales n’avaient aucunement interdit les ventes à emporter de repas préparés. Cependant, les enseignes de fast-food ont jugé qu’il fallait revoir toute leur organisation pour tenir compte des nouvelles règles d’hygiène pour pouvoir reprendre leur activité. Ainsi, elles ont mis en place un certain nombre de mesures pour protéger leur personnel et pour servir leurs clients en toute sécurité.

Réouverture partielle pour Quick et Burger King

Les franchises Quick et Burger King, les deux enseignes de la société Burger Brands, ont annoncé la réouverture d’une partie de leurs drives-in et ce, depuis le jeudi 23 avril. Selon la société mère, cette réouverture concerne uniquement 40 drives-in, ce qui représente le tiers du nombre total dans le pays. Kevin Derycke, PDG de Burger Brands Belgium explique qu’avant de rouvrir, il a fallu revoir plusieurs procédures pour garantir la sécurité de tous.

Désormais, le port du masque et l’utilisation de gants sont obligatoires. La distanciation sociale doit être également respectée par les collaborateurs des deux réseaux. Pour commencer, Quick et Burger King vont restreindre le choix des produits proposés et leurs drives-in seront ouverts uniquement de 11h à 21h30.

McDonald’s reprend progressivement son activité

Le franchiseur McDonald’s a quant à lui rouvert ses drives depuis mardi 21 avril. Selon Stephan De Brouwer, le directeur général de McDonald’s Belgique, ce démarrage ne pouvait se faire avant la mise en place des mesures nécessaires pour préserver la santé des employés mais aussi celle des clients.

Dans le respect des règles sanitaires préconisées par les autorités et par les professionnels de santé afin d’éviter les risques de contamination par le Covid- 19, McDonald’s a fourni à ses collaborateurs des masques et des gants. Les nouvelles mesures comprennent notamment le respect de la distanciation sociale.

Pour ce faire, l’enseigne a opté pour un système de marquage au sol pour délimiter la zone de chacun de ses collaborateurs. Elle a également conseillé ses franchisés d’utiliser des tables pour séparer les espaces et réduire ainsi les risques.

Plus de franchises
Franchise MOBALPA MOBALPA

Cuisine, bain, placard, cheminées

Apport : 80 000€

Franchise MIDAS MIDAS

Centre auto et Station service

Apport : 50 000€

Franchise DIETPLUS DIETPLUS

Diététique et minceur

Apport : 10 000€

Franchise Mondial Tissus Mondial Tissus

Décoration et linge de maison

Apport : 70 000€

Franchise CASH EXPRESS CASH EXPRESS

Troc, achat-vente de produits d'occasions

Apport : 100 000€

Plus de franchises

Actualités
Franchise Belgique

La franchise en Belgique – Aspects pratiques et juridiques vient de sortir aux éditions Larcier. L’ouvrage, fruit d’une collaboration entre Jean Samper, Patrick Kileste et Manon De Neubourg, offre de nombreux conseils et formule des recommandations utiles à tout entrepreneur, franchiseur ou franchisé. Un guide pratique pour franchiseur et franchisé La franchise, mode de collaboration […]

L'Indicateur de la Franchise

L'Indicateur de la Franchise

David Muylle-Baert et Frédéric Vanneste se sont associés pour ouvrir leur point de vente Bureau Vallée s’implante à Mouscron, en Belgique. Les 2 hommes ont des profils assez différents puisque l’un travaillait précédemment dans la papeterie alors que l’autre était dans le secteur informatique. Des commerçants aux profils complémentaires En 2020, Bureau Vallée, leader sur […]

Plus d'actualités

Fermer le menu
×
Recevez chaque semaine la newsletter
Infos sur les réseaux qui recrutent, guides pratiques,
conseils pour réussir …
En vous abonnant, vous acceptez que nous puissions traiter vos informations conformément à notre politique de confidentialité.