Ouvrir une franchise dans l’alimentaire

Ouvrir une franchise dans l’alimentaire
  • Créé le : 03/11/2016
  • Modifé le : 03/11/2016
Se lancer à son compte en adhérant à un réseau de franchise offre plusieurs avantages à un jeune porteur de projet à condition que cela soit le fruit d’une vraie volonté d’entreprendre. Saidou, futur franchisé dans le secteur alimentaire, nous parle de son projet, de ses craintes et des avantages de la franchise.

Retrouvez l’interview de Saidou en vidéo sur acfranchise.TV.

Saidou : « Autrefois, je faisais du football, j’en fais toujours. J’ai fait mes études à Brest en Bretagne, et maintenant je me réinstalle dans la région. Ce qui m’intéresserait c’est surtout d’ouvrir une franchise dans l’alimentaire. Se nourrir fait partie des besoins primaires et moi je suis plutôt dans le relationnel mais pas dans tout ce qui est fabrication.

L’avantage d’une franchise, c’est que les clients connaissent déjà le concept.

Les questions que je vais poser aux franchiseurs, c’est s’il y a une aide pour la recherche d’un local dans un centre commercial, car nous avons visité un centre commercial qui nous convient bien, mais les locaux sont pratiquement tous pris, mais si eux peuvent faire pression sur le centre commercial, nous pouvons avoir une chance de l’ouvrir.
Le risque serait plutôt au niveau de la banque, comme pour toute personne d’ailleurs, puisque c’est la banque qui a le dernier mot. »

Si comme Saidou, vous souhaitez ouvrir une franchise dans l’alimentaire, ou une franchise de supermarché nous vous proposons de vous tourner vers des enseignes spécialisées et reconnues dans ce secteur telles que …………

Plus de franchises
Franchise DIETPLUS DIETPLUS

Diététique et minceur

Apport : 10 000€

Franchise MOBALPA MOBALPA

Cuisine, bain, placard, cheminées

Apport : 80 000€

Franchise Mondial Tissus Mondial Tissus

Décoration et linge de maison

Apport : 70 000€

Franchise CASH EXPRESS CASH EXPRESS

Troc, achat-vente de produits d'occasions

Apport : 100 000€

Franchise MIDAS MIDAS

Centre auto et Station service

Apport : 50 000€

Plus de franchises

Actualités

David Muylle-Baert et Frédéric Vanneste se sont associés pour ouvrir leur point de vente Bureau Vallée s’implante à Mouscron, en Belgique. Les 2 hommes ont des profils assez différents puisque l’un travaillait précédemment dans la papeterie alors que l’autre était dans le secteur informatique. Des commerçants aux profils complémentaires En 2020, Bureau Vallée, leader sur […]

L'Indicateur de la Franchise

L'Indicateur de la Franchise

point de vente ixina fléron

L’acteur de la cuisine équipée Ixina, déjà bien implanté en Belgique au travers de sa cinquantaine de magasins réparties dans le pays, poursuit sa croissance en ouvrant les portes d’une nouvelle unité Fléron. Un nouveau défi La franchise Ixina qui fêtait ses 50 ans en 2021 a également été distinguée la même année comme la […]

Plus d'actualités

Fermer le menu
×
Recevez chaque semaine la newsletter
Infos sur les réseaux qui recrutent, guides pratiques,
conseils pour réussir …
En vous abonnant, vous acceptez que nous puissions traiter vos informations conformément à notre politique de confidentialité.