La franchise Mamma Roma démarre l’année 2019 avec dynamisme

  • Créé le : 29/01/2019
  • Modifé le : 29/01/2019
Après avoir passé six ans à se former dans plusieurs restaurants étoilés italiens à Rome, le jeune Chef Anthony Coopmans décide d’importer le concept de la pizza romaine al taglio – à la coupe –  en Belgique. L’histoire de la franchise Mamma Roma commence en 2005 avec l’ouverture d’une première unité à Bruxelles. Un deuxième restaurant est installé en 2006 dans le quartier du Châtelain. Les ouvertures s’enchaînent pour l’enseigne belge pour atteindre aujourd’hui 6 restaurants à Bruxelles, 5 restaurants à Paris et un restaurant dans le Sud de la France à Nice. 

Après une année 2018 difficile, l’enseigne veut se relancer

Après une année 2018 difficile suite à un conflit – qui semble loin d’être terminé – entre actionnaires, la franchise Mamma Roma envisage une grande relance avec de nouvelles ouvertures prévues en Flandre en 2019 et le déploiement d’un nouveau concept de restaurant à Bruxelles. Jusque-là uniquement présente à Bruxelles et en France, la chaîne de pizzerias va ouvrir trois restaurants à Bruges, Anvers et Gand. La Wallonie est également au programme avec une éventuelle ouverture à Liège.

De nouvelles recettes, un nouveau logo, l’ouverture de neuf ‘food corners’ dans des stations-service Total le long des autoroutes, des ouvertures dans les restaurants d’entreprise, notamment à l’Université de Liège ou encore au siège social de Nike, une plus grande présence en supermarchés grâce à des accords avec quelques grandes enseignes de distribution…, Mamma Roma enchaîne les actions pour se remettre sur pied !

Les points forts du concept Mamma Roma

  • Concept urbain novateur
  • Marque reconnue
  • Enseigne et identité fortes
  • Travail de restauration limité
  • Produit qualitatif original
  • Gestion des points de vente simplifiée
  • Formule performante et rentable
  • Support d’un groupe fort
  • Analyse géomarketing par une société indépendante
  • Des emplacements de première catégorie
  • Une gamme de Pizza Mia à base d’ingrédients ultra frais, proposée dans les supermarchés.

Plus de franchises
Franchise DIETPLUS DIETPLUS

Diététique et minceur

Apport : 10 000€

Franchise MOBALPA MOBALPA

Cuisine, bain, placard, cheminées

Apport : 80 000€

Franchise MIDAS MIDAS

Centre auto et Station service

Apport : 50 000€

Franchise Mondial Tissus Mondial Tissus

Décoration et linge de maison

Apport : 70 000€

Franchise CASH EXPRESS CASH EXPRESS

Troc, achat-vente de produits d'occasions

Apport : 100 000€

Plus de franchises

Actualités

La mise en place d’une franchise passe nécessairement par une période d’expérimentation afin de vérifier la fiabilité du concept et sa capacité à créer du profit dans d’autres unités d’exploitation que l’unité d’origine. En général un franchiseur …

L'Indicateur de la Franchise

L'Indicateur de la Franchise

Pourquoi choisir un franchiseur qui vous fixe des obligations? Jean Samper, consultant en franchise, a répondu à cette question et vous explique pourquoi un futur franchisé a intérêt à choisir une franchise qui fixe des règles. Interview de Jean Samper. Jean Samper, consultant en franchise Pourquoi choisir un franchiseur qui vous fixe des obligations plutôt […]

Plus d'actualités

Fermer le menu
×
Recevez chaque semaine la newsletter
Infos sur les réseaux qui recrutent, guides pratiques,
conseils pour réussir …
En vous abonnant, vous acceptez que nous puissions traiter vos informations conformément à notre politique de confidentialité.