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Le bagel fait partie des sandwichs en plus forte croissance en France et en Belgique. On le retrouve notamment dans les réseaux spécialisés (et tout particulièrement chez la dynamique et qualitative franchise Bagel Corner) qui connait une belle croissance rapide et maîtrisée en France et cherche un master franchisé en Belgique. Si en 2012, on estimait la consommation de bagels à quelques milliers, 4 ans après, ce nombre est passé à quelques centaines de millions pour avoisiner les 400 millions de bagels consommés.
Pour la petite histoire, le bagel serait né en Europe centrale à la fin du 17ème siècle. Un boulanger aurait voulu rendre hommage à un roi de Pologne, passionné de chevaux, en confectionnant un petit pain en forme d’étrier. Ce n’est qu’à partir du 19ème siècle que le bagel débarque en Amérique.
Pour la petite histoire, le bagel serait né en Europe centrale à la fin du 17ème siècle. Un boulanger aurait voulu rendre hommage à un roi de Pologne, passionné de chevaux, en confectionnant un petit pain en forme d’étrier. Ce n’est qu’à partir du 19ème siècle que le bagel débarque en Amérique.
Si le pain proposé en France est moins dense que celui d’Amérique, les ingrédients sont pratiquement les mêmes: poulet, guacamole, charcuterie, saumon, pastrami.