Le réseau Ixina fait gagner des cuisines d’entreprise avec « Great Place To Eat »

  • Créé le : 04/07/2016
  • Modifé le : 04/07/2016
Un sondage effectué par opinion Way pour l’enseigne Ixina a révélé que 68 % des salariés interrogés restaient au bureau pour le déjeuner et que 47 % d’entre eux étaient favorables à l’idée d’y déjeuner. Partant de ce constat Ixina a lancé « Great Place To Eat », un jeu concours permettant aux salariés d’essayer de gagner une cuisine pour leur entreprise. Le jeu destiné aux salariés, créateurs de start-up et entrepreneurs est valable du 11 mai au 15 juin.

Le temps accordé au repas est passé d’une heure et demie à une demi-heure en vingt ans

Cantine, salle de réunion ou derrière l'écran d'ordinateur, les salariés voudraient bien avoir une cuisine d'entreprise pour y prendre leur repas. Ils sont d'ailleurs 47 % à déclarer être favorables à l'idée d'y déjeuner.

A la question "Tu fais quoi pour le dèj?", 68 % des répondants déclarent "Je reste au bureau".

Déjeuner sur son lieu de travail est une pratique dominante, notamment en Ile de France (85 %) et pour la génération des 25-35 ans (75 %).

En plus d'être pratique et économique, la cuisine d'entreprise est appréciée pour son côté convivial (78 %) et chaleureux (80 %). Pour 54 % des interrogés c'est même presqu'un outil de management qui contribuerait au dynamisme de l’entreprise.

Alors que déjeuner avec son patron peut parfois s’avérer délicat, 67 % des salariés sont prêts à considérer ce moment plutôt sympa s’il est pris dans la cuisine d’entreprise. cela peut être aussi un moment crucial, révélateur de vérité où l’on se fait souvent une « autre opinion » de son manager puisqu’il permet de contourner la hiérarchie (41 %).

Plus de franchises
Franchise Mondial Tissus Mondial Tissus

Décoration et linge de maison

Apport : 70 000€

Franchise CASH EXPRESS CASH EXPRESS

Troc, achat-vente de produits d'occasions

Apport : 100 000€

Franchise MIDAS MIDAS

Centre auto et Station service

Apport : 50 000€

Franchise DIETPLUS DIETPLUS

Diététique et minceur

Apport : 10 000€

Franchise MOBALPA MOBALPA

Cuisine, bain, placard, cheminées

Apport : 80 000€

Plus de franchises

Actualités

La mise en place d’une franchise passe nécessairement par une période d’expérimentation afin de vérifier la fiabilité du concept et sa capacité à créer du profit dans d’autres unités d’exploitation que l’unité d’origine. En général un franchiseur …

L'Indicateur de la Franchise

L'Indicateur de la Franchise

Pourquoi choisir un franchiseur qui vous fixe des obligations? Jean Samper, consultant en franchise, a répondu à cette question et vous explique pourquoi un futur franchisé a intérêt à choisir une franchise qui fixe des règles. Interview de Jean Samper. Jean Samper, consultant en franchise Pourquoi choisir un franchiseur qui vous fixe des obligations plutôt […]

Plus d'actualités

Fermer le menu
×
Recevez chaque semaine la newsletter
Infos sur les réseaux qui recrutent, guides pratiques,
conseils pour réussir …
En vous abonnant, vous acceptez que nous puissions traiter vos informations conformément à notre politique de confidentialité.