Dans le courant du mois de juin 2013 dernier, le réseau SUBWAY® inaugure son 1er restaurant en Suisse Romande, la partie francophone de la Suisse. La franchise de sandwicherie compte actuellement 15 restaurants en Suisse, et le développement de la partie francophone fait partie de objectifs stratégiques d’implantation.
L’opportunité du nouveau centre commercial pour ouvrir un restaurant SUBWAY®
C’est à Sion, dans le centre commercial « Tourbillon » que l’enseigne s’est installée. Un emplacement stratégique à 3 entrées (centre commercial, terrasse-parking et drive-parking) qui génère un maximum de trafic en ciblant différents flux de clientèle. Les deux nouveaux franchisés, Steve et Loïc Vergères, ont déjà recruté 7 employés à temps plein et 2 à temps partiel.
Inauguré le 15 avril 2013, le « Tourbillon Center » regroupe une douzaine d’enseignes (dont un supermarché Migros principale source de trafic) sur une surface d’environ 7 000 m2 ciblant les 7 000 habitants du quartier de Champsec à Sion. Une zone stratégique pour le développement de la capitale valaisanne et de l’enseigne SUBWAY®.
Un restaurant 3 en 1
Le 1er restaurant Romand a la particularité d’offrir trois entrées : la première entrée se fait du parking via une grande terrasse ce qui permet d’accéder au restaurant pendant les heures de fermeture du centre commercial (soir et dimanche), la 2de se fait par le centre commercial et la 3e par le drive directement d’un véhicule. Complémentaires, chacun de ces accès permet de cibler l’ensemble des potentiels clients de la zone et d’assurer un maximum de trafic : les clients du centre commercial, les automobilistes qui passent devant le centre commercial sur leur trajet ainsi que les habitants qui souhaitent simplement se restaurer. Sur place ou à emporter, à l’intérieur ou en terrasse, le restaurant se plie aux convenances de chacun.
Le restaurant s’étend sur une surface de 216m2, et compte au total 62 places assises.