Danièle veut entreprendre avec son fils dans le secteur de la restauration. Elle souhaiterait développer un fast-food sain et naturel mais elle craint d’être standardisée en se développant au travers de la franchise. Elles n’est pas encore tout-à-fait mûre pour la franchise. pour l’instant elle aimerait en prendre les avantages mais pas toutes les contraintes.
Un savoir-faire prouvé
La franchise permet aux franchisés de bénéficier de l’expérience du franchiseur et de mettre en pratique sa méthodologie. Danièle souhaite bénéficier de ce savoir-faire pour s’en inspirer.
Suivre les normes de la franchise
Toutes les unités d’un réseau de franchise doivent apporter aux clients les mêmes produits et les mêmes services car les différences au sein de la franchise peuvent nuire à l’image et à son attractivité. Pour éviter ce genre de problèmes, il est important de mettre en place des normes.
Ainsi chaque franchisé sera contraint de les respecter.
Pour en savoir plus sur les contraintes liées à la franchise, vous pouvez consulter la vidéo : « Les contraintes sont-elles obligatoires dans la franchise ? »
Vidéo réalisée en 2012 par acfranchise.TV