Reportage sur le secteur de la restauration rapide

  • Créé le : 15/04/2012
  • Modifé le : 15/04/2012
Le secteur de la restauration rapide est en pleine croissance. Il connait aujourd’hui un véritable boom qui s’explique par la diversification des produits proposés. Cette diversification a permis l’ouverture du marché à un grand nombre de métiers.

La restauration rapide : La fin du dictat des hamburgers et de la pizza.

Pendant plus de 30 ans, la restauration rapide a été animée par la vente d’hamburgers et de pizzas. Depuis les années 2000, cette forme de restauration rapide a été pointée du doigt comme trop grasse et peu équilibrée. Les consommateurs ont eu besoin de nouvelles alternatives. Cette demande a poussé les restaurateurs à élargir leur offre et proposer de nouveaux produits tels que des pâtes, des salades, des sushis, etc.

L’évolution des modes de consommation

Aujourd’hui, les consommateurs prennent moins de temps pour leur pause déjeuner. Elle est passée en quelques années à seulement 30 min. Cette évolution pousse les consommateurs à se restaurer auprès des chaines de restauration rapide. Mais ils restent à la recherche de services et de produits de qualité.

Une concurrence féroce

La diversification des concepts a renforcé la concurrence. Aujourd’hui, la rentabilité des concepts mono-produits est de plus en plus dure, ce qui les oblige à élargir leur offre. 

Retrouvez les franchises de restauration rapide qui recrutent.

Vidéo réalisée en mars 2012 à Paris par AC Franchise avec la collaboration de la franchise La boîte à pizza, Sambo Shop, Mezzo di Pasta, Stratto et la franchise La croissanterie

Plus de franchises
Franchise MOBALPA MOBALPA

Cuisine, bain, placard, cheminées

Apport : 80 000€

Franchise CASH EXPRESS CASH EXPRESS

Troc, achat-vente de produits d'occasions

Apport : 100 000€

Franchise Mondial Tissus Mondial Tissus

Décoration et linge de maison

Apport : 70 000€

Franchise MIDAS MIDAS

Centre auto et Station service

Apport : 50 000€

Franchise DIETPLUS DIETPLUS

Diététique et minceur

Apport : 10 000€

Plus de franchises

Actualités

La mise en place d’une franchise passe nécessairement par une période d’expérimentation afin de vérifier la fiabilité du concept et sa capacité à créer du profit dans d’autres unités d’exploitation que l’unité d’origine. En général un franchiseur …

L'Indicateur de la Franchise

L'Indicateur de la Franchise

Pourquoi choisir un franchiseur qui vous fixe des obligations? Jean Samper, consultant en franchise, a répondu à cette question et vous explique pourquoi un futur franchisé a intérêt à choisir une franchise qui fixe des règles. Interview de Jean Samper. Jean Samper, consultant en franchise Pourquoi choisir un franchiseur qui vous fixe des obligations plutôt […]

Plus d'actualités

Fermer le menu
×
Recevez chaque semaine la newsletter
Infos sur les réseaux qui recrutent, guides pratiques,
conseils pour réussir …
En vous abonnant, vous acceptez que nous puissions traiter vos informations conformément à notre politique de confidentialité.