Créée en 1954, la franchise Burger King a fait son entrée sur le marché belge en 2017. L’enseigne internationale de fast-food est aujourd’hui présente dans une centaine de pays à travers le monde. En Belgique, la chaîne de restauration rapide est exploitée par le master franchisé Burger Brands Belgium. Burger King qui compte plus d’une trentaine de restaurants dans le pays vient d’annoncer l’ouverture d’une nouvelle franchise à Quaregnon.
Burger King s’enrichit d’une nouvelle adresse
L’enseigne Burger King poursuit son développement en Belgique. Récemment, la marque américaine de burgers a annoncé l’ouverture d’un cinquième restaurant dans la province du Hainaut à Quaregnon-Wasmuël. Le nouveau restaurant couvre une surface de 450 m². Il dispose d’une terrasse ainsi que d’un espace de jeux à l’intérieur. Mais vu les restrictions sanitaires, les clients ne pourront pas se restaurer sur place.
Toutefois, ils ont la possibilité de se faire servir au drive-in. Ils peuvent également passer commande au niveau du kiosque dédié aux ventes à emporter. A la tête du nouvel établissement qui emploie une quarantaine de salariés : le franchisé Cédric Maes. Ce dernier fait partie de la famille Maes qui gère déjà plusieurs franchises Quick dans la région de Mons.
Quel est le profil idéal pour ouvrir une franchise Burger King ?
Le premier Burger King belge a ouvert ses portes le 28 juin 2017 à Anvers. Depuis, l’enseigne américaine ne cesse de multiplier les ouvertures dans le pays. Le franchiseur recherche activement des chefs d’entreprise expérimentés pour entreprendre à ses côtés. Pour ouvrir un restaurant franchisé Burger King, il faut être un bon gestionnaire et avoir le sens du contact.
Il faut également maîtriser tous les aspects relatifs au fonctionnement d’un restaurant Burger King. Par ailleurs, les candidats à la franchise doivent être aptes à diriger efficacement leur entreprise et à manager leurs équipes. Les franchisés sont de véritables ambassadeurs de la marque. Ils sont donc tenus d’appliquer rigoureusement le concept Burger King. Ils doivent veiller continuellement à servir leurs clients dans les meilleures conditions possibles.