Franchise COMTESSE DU BARRY

Aussi présente dans les secteurs :

Fondée par Joseph Dubarry et son épouse, la franchise Comtesse du Barry est une franchise de fabrication et distribution de foie gras mais également de conserves alimentaires, produits frais et surgelés. Cette franchise spécialisée en foie gras s’adresse à une clientèle de fins gourmets. Le produit phare de cette franchise est le foie gras. Il est décliné, d’année en année, en plusieurs recettes afin de varier les plaisirs.

Fin 2012, l’enseigne procède à des modification sur son identité visuelle et se dote d’une nouvelle signature : « Maison de la gastronomie ». Avec ces changements, la franchise Comtesse du Barry souhaite attirer et fidéliser une clientèle plus large (35-55 ans) et donner un coup de fouet à son développement en Belgique et international.

De la vente par correspondance à un réseau de franchise

La Comtesse du Barry opére depuis longtemps dans la vente par correspondance et suite à la fameuse grève des postes françaises, il y lontemps, la marque a voulu ouvrir des boutiques Comtesse du Barry en franchise dans le monde et devenir ainsi la référence en matière de gastronomie française.

Rejoindre la franchise Comtesse du Barry ?

Le franchiseur promet partenariat basé sur le soutien et l’accompagnement du franchisé :
– Expèrience et notoriété de plus de 100 ans
– Des techniques de marketing performantes.
– Une assistance commerciale publicitaire
– Une formation avant l’ouverture de votre point de vente et un accompagnement « terrain » avant, pendant et après l’ouverture.
– Une véritable structure de dialogues « franchisé/franchiseur », avec un Conseil Consultatif dont le réseau a été l’un des premiers à se doter en 1986 mais aussi l’organisation de réunions régionales et d’un séminaire annuel.

Notre conseil habituel : Informez-vous sur la rentabilité de cette franchise auprès des adhérents existants avant toute décision.

Pour plus d’informations sur les enseignes qui recrutent, cliquez et découvrez les réseaux de franchise d’alimentation spécialisée. Visionnez également nos vidéos des franchises Belges.

L'Indicateur de la Franchise

L'Indicateur de la Franchise

Demander une documentation
Demander une documentation
Franchises suggérées
Franchise LE PALAIS DES THES
LE PALAIS DES THES

Épicerie fine, café, thé

Apport : 75 000€

Franchise PASTA & COMPANY
PASTA & COMPANY

Épicerie fine, café, thé

Apport : 20 000€

Franchise HEDIARD
HEDIARD

Épicerie fine, café, thé

Apport : 100 000€

Franchise Simon Levelt
Simon Levelt

Épicerie fine, café, thé

Apport : 30 000€

Franchise OLIVIERS & CO
OLIVIERS & CO

Épicerie fine, café, thé

Apport : 85 000€

Franchise OIL & VINAGAR
OIL & VINAGAR

Épicerie fine, café, thé

Apport : 30 000€

Franchise DEBAILLEUL
DEBAILLEUL

Épicerie fine, café, thé

Apport : 150 000€

Franchise CHA YUAN
CHA YUAN

Épicerie fine, café, thé

Apport : 75 000€

Actualités du secteur Épicerie fine, café, thé

Le réseau Bureau Vallée s’implante à Mouscron, en Belgique

David Muylle-Baert et Frédéric Vanneste se sont associés pour ouvrir leur point de vente Bureau Vallée s’implante à Mouscron, en Belgique. Les 2 hommes ont des profils assez différents puisque l’un travaillait précédemment dans la papeterie alors que l’autre était dans le secteur informatique. Des commerçants aux profils complémentaires En 2020, Bureau Vallée, leader sur […]

point de vente ixina fléron

Un nouveau franchisé Ixina s’installe à Fléron

L’acteur de la cuisine équipée Ixina, déjà bien implanté en Belgique au travers de sa cinquantaine de magasins réparties dans le pays, poursuit sa croissance en ouvrant les portes d’une nouvelle unité Fléron. Un nouveau défi La franchise Ixina qui fêtait ses 50 ans en 2021 a également été distinguée la même année comme la […]

Le réseau Brico s’offre un nouveau siège social

C’est désormais au sein d’un tout nouveau siège social implanté à seulement deux kilomètres des anciens locaux que les employés de l’enseigne Brico se rendent tous les matins depuis le 29 juin 2022. Un nouvel espace de travail Déménagement effectué pour les membres de l’équipe du réseau Brico sont le nouveau siège social est aujourd’hui […]

Une nouvelle concession Mobalpa s’installe à Colomiers

L’enseigne destinée à l’aménagement de l’habitat Mobalpa poursuit son extension avec l’ouverture d’un nouveau point de vente à Colomiers. Il s’agit du second magasin pour le désormais multiconcessionnaire du réseau. Une nouvelle adresse Après Portet-sur-Garonne, c’est à Colomiers que Mobalpa a décidé d’ajouter un nouveau maillon à sa chaîne. A la tête des deux unités, […]

Le réseau Burger King fête ses 5 ans sur le sol Belge

5 ans après son arrivée en territoire Belge, le réseau Burger King affiche une belle dynamique et constate que son concept est fortement apprécié par les résidents du pays. La preuve en chiffres … Un déploiement constant C’est en juin 2017 que l’enseigne de restauration rapide Burger King s’installe pour la première en Belgique avec […]

Un nouveau flagship Panos ouvre ses portes à Brussels Airport

L’enseigne de restauration Panos renforce sa présence en Belgique en ouvrant les portes de son tout nouveau flagship store au sein de Brussels Airport. Ce dernier jouit d’un emplacement stratégique garant du succès de l’activité. Un nouveau corner pour les voyageurs Le groupe mondial des services food & beverages pour les voyageurs Autogrill, inaugure son […]

Actualités du réseau COMTESSE DU BARRY

A l’occasion de Noël, la Comtesse du Barry lève le rideau sur de nombreuses innovations gourmandes

Depuis plus d’un siècle, le premier réseau d’épicerie fine haut de gamme en France Comtesse du Barry n’a cessé d’innover pour proposer à ses clients des mets gastronomiques haut de gamme français. Créé en 1908 par Joseph et Gabrielle Dubarry, le spécialiste des produits gastronomiques du Sud-Ouest qui souffle cette année ses 110 bougies, dévoile ses innovations gourmandes à l’occasion de Noël et des fêtes de fin d’année. La marque met l’accent sur les produits locaux du terroir Gascon, sa collection de foies gras entièrement repensée, en déclinaisons de saveurs natures ou cuisinées, ainsi que sur ses nouveautés festives à savourer en entrée ou à l’apéritif. Les foies gras de canard entiers en conserve Comtesse du Barry sont préparés avec le plus grand soin, à la main, avec du sel de Guérande et du poivre.

Comtesse du Barry compte ouvrir 8 points de vente franchisés en Belgique au cours des prochains mois

Le premier réseau d’épicerie fine haut de gamme en France, spécialiste des produits gastronomiques du Sud-Ouest, créé en 1908 et lancé en franchise en 1976, poursuit son développement à l’international et annonce son intention d’ouvrir au cours des prochains mois 8 points de vente franchisés dont 6 à Bruxelles et 2 autres dans de grandes villes comme Anvers et Liège.

×
Recevez chaque semaine la newsletter
Infos sur les réseaux qui recrutent, guides pratiques,
conseils pour réussir …
En vous abonnant, vous acceptez que nous puissions traiter vos informations conformément à notre politique de confidentialité.