Brèves de la franchise McDonald’s

Actualités & Interviews / Actualités des réseaux / Brèves de la franchise McDonald’s
  • Créé le : 08/05/2015
  • Modifé le : 06/09/2019
Avec plus de 69 000 collaborateurs, 1.8 millions de repas servis chaque jour, lfranchise McDonald’sest leader du marché mondial de la restauration rapide. Créée en 1952 par l’homme d’affaires Ray Kroc, l’enseigne a fait son entrée en France en 1979. Aujourd’hui, présente dans plus de 117 pays, la chaîne numéro un du fast-food compte 1285 restaurants en France dont 80% gérés par plus de 290 franchisés

La franchise McDonald’s tente de se repositionner (16-04-2015)

La chaîne américaine de fast food tente d’augmenter ses ventes en lançant un nouveau burger haut de gamme à près de 5 dollars pièce (4,65 euros). Le Sirloin Third Pound Burger, qui sera lancé aux États-Unis au mois de mai, sera garni d’un faux-filet notamment, et servi sur une planche en bois. Cette offre qui entre dans le cadre de la nouvelle stratégie mise en place par l’enseigne, vise à améliorer l’image de cette dernière et à augmenter son chiffre d’affaires. 

Un nouveau concept basé sur le principe du commerce de proximité (16-04-2015)

Multi-franchisé de la marque et déjà à la tête de 19 restaurants dans l’agglomération toulousaine, Michel Reglat a annoncé l’ouverture de nouveaux restaurants en centre-ville d’ici la fin de l’année 2015. Ces derniers seront aux couleurs du nouveau concept basé sur le principe du commerce de proximité et sur une offre plus réduite de sandwichs. Ces restaurants proposeront les produits classiques de l’enseigne depuis son lancement dans les années «80» (Big Mac, Double-cheese etc.) dans un espace plus réduit, avec essentiellement un service de vente à emporter, et à des heures plus tardives. D’autres concepts pourraient voir le jour dans les années à venir selon Michel Reglat.

Vu dans la Dépêche du Midi

Vous souhaitez devenir franchisé et ce secteur vous intéresse tout particulièrement ? Découvrez les réseaux qui recrutent actuellement en France dans le secteur «Franchise Restaurant rapide»

Plus de franchises
Franchise AGE D’OR SERVICES AGE D’OR SERVICES

Service à la personne âgée ou dépendante

Apport : 25 000€

Franchise PANO PANO

Marketing, communication, publicité

Apport : 20 000€

Franchise BALLADINS HOTELS BALLADINS HOTELS

Hôtel

Apport : 500 000€

Franchise CAVAVIN CAVAVIN

Vin et boisson

Apport : 30 000€

Franchise TOM & CO TOM & CO

Alimentation animale

Apport : 100 000€

Franchise L’ECHELLE EUROPEENNE L’ECHELLE EUROPEENNE

Entretien et rénovation

Apport : 40 000€

Franchise CASH EXPRESS CASH EXPRESS

Troc, achat-vente de produits d'occasions

Apport : 100 000€

Franchise DIETPLUS DIETPLUS

Diététique et minceur

Apport : 10 000€

Plus de franchises

Actualités

Au lendemain de la crise sanitaire et des mesures de confinement imposées par le gouvernement français pour contrer la propagation du Covid-19, les modes de consommations ont évolués, et ce dans tous secteurs confondus. L’enseigne d’aménagement Daniel Moquet est allé à la rencontre de Monsieur Lemoine, franchisé du réseau, qui livre ici son témoignage. L’évolution […]

Aujourd’hui en Belgique, 438 entreprises en moyenne voient le jour quotidiennement. Ce chiffre a diminué de 11 % par rapport à celui de l’an passé. En effet, le nombre d’entreprises nouvellement créées a baissé de 11 % durant les sept premiers mois de l’année en cours 2020 par rapport à la même période de l’année […]

Plus d'actualités

Fermer le menu
×
Recevez chaque semaine la newsletter
Infos sur les réseaux qui recrutent, guides pratiques,
conseils pour réussir …
En vous abonnant, vous acceptez que nous puissions traiter vos informations conformément à notre politique de confidentialité.