Chez le franchiseur que vous étudiez, quelle est le niveau de qualité ou de pertinence ou d’efficacité de:
- La politique commerciale par rapport au marché et à la concurrence
- Le concept : du commercial à la gestion
- La maîtrise du Franchiseur
- Le savoir-faire et sa transmission
- L’Assistance permanente
- La rentabilité
- L’équilibre entre indépendance et respect des normes
- L’équilibre du contrat
Comment le Franchiseur gagne-t’il sa vie ?
- Sur mes achats ou sur mes ventes ?
- Sur mes coûts ou sur ma réussite ?
- Donc, quels sont ses intérêts ? Me vendre des produits ? Encaisser des droits d’entrée ? Me faire gagner de l’argent ?
Le franchiseur me donne-t’il les avantages suivants ?
- Démarrage plus rapide et plus sûr
- Franchise moins coûteuse
- Franchise plus efficace
- Limitation du risque
- Rentabilité des capitaux investis
- Maîtrise professionnelle supérieure
- Apprentissage d’un nouveau métier
- Permanence de l’aide
- Capacité à faire évoluer le concept
Le franchiseur me donne-t’il les services suivants ?
Avant ouverture :
- Assistance à la recherche et à la négociation de l’emplacement.
- Assistance pour la réalisation de l’étude de faisabilité et la négociation bancaire.
- Aide pour l’aménagement du point de vente.
- Formation du franchisé et du personnel.
- Assistance au niveau démarches administratives.
Pour l’ouverture :
- Livraison et installation stocks.
- Livraison et installation mobilier et matériel.
- Publicité de lancement.
- Assistance à l’ouverture.
Après l’ouverture :
- Formation permanente.
- Plans publicitaires, défense et promotion de la marque.
- Organisation des réunions, séminaires, commissions,
- Visites périodiques (Contrôle, Animation, Aide..).
- Organisation du transfert et du traitement de l’information dans les deux sens.
- Respect des engagements financiers et contractuels.
- Référencement de fournisseurs, conditions d’achats, etc.
Suis-je prêt à accepter les contraintes spécifiques de ce réseau ?
- Application de la stratégie commerciale du franchiseur
- Respect des normes
- Obligation de suivre l’évolution du concept et du savoir-faire
- Obligation d’approvisionnement
- Respect des obligations financières
- Respect des obligations contractuelles
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