Cette année, deux Prix ont été attribués par la FBF dans le cadre du Prix d’Excellence. L’un pour un franchisé en Belgique et l’autre pour un réseau de franchise belge. Le critère d’attribution pour le franchisé était le respect du concept. Pour le franchiseur les critères portaient sur le travail fourni dans le cadre des travaux de reporting et de l’analyse des résultats et des performances du réseau.
Parmi les dix nominés, dans la catégorie « franchisés Belgique », Jean-Claude Petit a été présenté par son franchiseur Belgique Deli traiteur. Il a été choisi suite à un vote de toute l’équipe de l’enseigne. C’est notamment sa capacité à être un moteur de développement dans le réseau, son respect du concept et sa participation active aux réunions qui ont motivé l’équipe dans son choix.
Après une carrière bancaire de près de 40 ans, Jean-Claude Petit a réorienté sa vie professionnelle en 2009 en devenant franchisé en Belgique Deli traiteur. Il ouvre alors un point de vente à Jette avant de reprendre, six mois plus tard, le point de vente de Chaumont. Il prévoit l’ouverture d’un troisième magasin à Neupré d’ici fin 2010.