KFC, la qualité comme priorité !

KFC, la qualité comme priorité !
  • Créé le : 19/08/2009
  • Modifé le : 19/08/2009
Chez  KFC, le poulet se déguste en toute confiance. Depuis plus de 50 ans, la franchise KFC s’est bâtie une réputation grâce au poulet Original Recipe au goût inimitable, basé sur une recette secrète aux 11 herbes et épices, et à la qualité irréprochable.

Tous les produits sont identifiés avec le numéro de lot et la date limite de consommation, ce qui permet de garantir une traçabilité sans faille.

Un cahier des charges strict

KFC établit un cahier des charges très strict à destination de ses fournisseurs afin de garantir que les matières premières et les ingrédients utilisés dans les restaurants KFC sont d’une qualité constante et irréprochable. Les fournisseurs s’engagent à respecter les règles de sécurité sur la ligne de production, les conditions d’emballage et de transport, l’absence d’organisme génétiquement modifié. En outre, KFC exige de ses fournisseurs une application extrêmement stricte des réglementations françaises et européennes et mène chaque année auprès d’eux des audits de qualité.

Des poulets de qualité

Pour assurer une diversité d’approvisionnements, 90% des poulets proviennent de la communauté Européenne et 10% du Brésil. Les fournisseurs français de KFC font partie des leaders du secteur de la volaille. Le principal fournisseur de la chaîne est ainsi le Groupe Doux basé en Bretagne. Tous les restaurants KFC sont approvisionnés plusieurs fois par semaine en produits frais. Les poulets ont une alimentation 100% végétale, garantie sans antibiotiques activateurs de croissance. Enfin, les volailles sont élevées dans des bâtiments éclairés par la lumières du jour où elles circulent librement.

La traçabilité

La franchise de restauration rapide KFC s’assure de la traçabilité de ses produits depuis ses fournisseurs jusque dans ses établissements. Chaque produit a sa propre identification grâce à son numéro de lot et à sa Date Limite de Consommation (DLC). Avec la combinaison de ces deux informations, KFC est capable de reconstituer le trajet précis des poulets, à chaque étape de leurs parcours : de la production à la consommation en restaurant.

Des contrôles réguliers en restaurant

De l’élevage des poulets à la dégustation, en passant par l’élaboration et à la préparation en restaurant, KFC a imposé des consignes basées sur le maintien de la qualité optimale et sur la prévention des risques alimentaires, dans le respect de la démarche HACCP (Analyse des dangers et maîtrise des points critiques) et de la réglementation européenne. En restaurant, des procédures sont mises en place afin que chaque employé suive les normes d’hygiène les plus strictes.

Plus de franchises
Franchise MOBALPA MOBALPA

Cuisine, bain, placard, cheminées

Apport : 80 000€

Franchise Mondial Tissus Mondial Tissus

Décoration et linge de maison

Apport : 70 000€

Franchise CASH EXPRESS CASH EXPRESS

Troc, achat-vente de produits d'occasions

Apport : 100 000€

Franchise DIETPLUS DIETPLUS

Diététique et minceur

Apport : 10 000€

Franchise MIDAS MIDAS

Centre auto et Station service

Apport : 50 000€

Plus de franchises

Actualités
point de vente ixina fléron

L’acteur de la cuisine équipée Ixina, déjà bien implanté en Belgique au travers de sa cinquantaine de magasins réparties dans le pays, poursuit sa croissance en ouvrant les portes d’une nouvelle unité Fléron. Un nouveau défi La franchise Ixina qui fêtait ses 50 ans en 2021 a également été distinguée la même année comme la […]

L'Indicateur de la Franchise

L'Indicateur de la Franchise

L’enseigne destinée à l’aménagement de l’habitat Mobalpa poursuit son extension avec l’ouverture d’un nouveau point de vente à Colomiers. Il s’agit du second magasin pour le désormais multiconcessionnaire du réseau. Une nouvelle adresse Après Portet-sur-Garonne, c’est à Colomiers que Mobalpa a décidé d’ajouter un nouveau maillon à sa chaîne. A la tête des deux unités, […]

Plus d'actualités

Fermer le menu
×
Recevez chaque semaine la newsletter
Infos sur les réseaux qui recrutent, guides pratiques,
conseils pour réussir …
En vous abonnant, vous acceptez que nous puissions traiter vos informations conformément à notre politique de confidentialité.