La franchise de pizzeria récompensée par le label Saveur de l’Année 2012

  • Créé le : 15/11/2011
  • Modifé le : 15/11/2011
La franchise de pizzeria, qui affiche un positionnement gourmet, vient d’être récompensée par le label Saveur de l’Année 2012 grâce à sa pizza magret-cèpes.

Souhaitant associer les produits nobles aux pizzas, l’enseigne fait appel depuis 2010 à des chefs étoilés pour réaliser certaines de ses recettes.

Quand la franchise La Boîte à Pizza marie le magret de canard et les cèpes…

« C’est une des premières pizzas gourmet que j’ai introduite dans la carte, au tout début du réseau« , indique Frantz Lallement, PDG fondateur de La Boîte à Pizza. « Le magret de canard et les cèpes faisant partie du patrimoine culinaire français, il m’a semblé indispensable de pouvoir les associer sur une pâte à pizza. Pour les mettre en exergue, j’y ai ajouté une persillade et un mélange de champignons. Je les ai disposés sur une base tomate pour rajouter de la saveur, puis je l’ai parsemé de mozzarella pour le fondant inhérent à toute pizza. Cette composition s’est très vite imposée comme un emblème de la Boîte à Pizza. »

Plus de 120 consommateurs ont testé ce produit de manière anonyme avant de l’élire. Treize laboratoires d’évaluation sensorielle répartis sur le territoire sont choisis par les Saveurs de l’Année pour effectuer ce test. Les consommateurs sont placés dans des cabines individuelles respectant des conditions de température, d’éclairage et d’hygrométrie spécifiques. Les produits sont apportés dans une vaisselle neutre.

Devenir franchisé La Boîte à Pizza

En France et en Belgique, la franchise de pizzeria recherche ses futurs franchisés. Pour candidater, un apport de 40 000 euros est nécessaire. Le futur adhérent a l’esprit entrepreneurial, commerçant et dynamique, il a l’ambition d’investir dans un projet qui rapporte et souhaite ouvrir à terme plusieurs points de vente.

Pour plus d’informations, demandez une documentation au franchiseur La Boîte à Pizza.

Plus de franchises
Franchise MOBALPA MOBALPA

Cuisine, bain, placard, cheminées

Apport : 80 000€

Franchise Mondial Tissus Mondial Tissus

Décoration et linge de maison

Apport : 70 000€

Franchise DIETPLUS DIETPLUS

Diététique et minceur

Apport : 10 000€

Franchise MIDAS MIDAS

Centre auto et Station service

Apport : 50 000€

Franchise CASH EXPRESS CASH EXPRESS

Troc, achat-vente de produits d'occasions

Apport : 100 000€

Plus de franchises

Actualités

La mise en place d’une franchise passe nécessairement par une période d’expérimentation afin de vérifier la fiabilité du concept et sa capacité à créer du profit dans d’autres unités d’exploitation que l’unité d’origine. En général un franchiseur …

Pourquoi choisir un franchiseur qui vous fixe des obligations? Jean Samper, consultant en franchise, a répondu à cette question et vous explique pourquoi un futur franchisé a intérêt à choisir une franchise qui fixe des règles. Interview de Jean Samper. Jean Samper, consultant en franchise Pourquoi choisir un franchiseur qui vous fixe des obligations plutôt […]

Voici qui est attractif en franchise : vous créez votre entreprise en bénéficiant de l’aide de personnes compétentes, ayant déjà fait leurs preuves dans un domaine d’activité qui vous plait. La franchise parait idéale.

Mais soyons réalistes : Il s’agit d’un véritable investissement, tant financier que personnel.

L’apport personnel est une somme disponible en cash avant d’emprunter. C’est ce que vous avez pu économiser pour mener à bien votre projet. Donc en principe la réponse à votre question est non, vous ne pouvez pas emprunter pour constituer votre apport personnel. Mais la réalité est plus complexe.

La franchise se conçoit comme un contrat qui lie deux partenaires, deux entreprises indépendantes, le franchiseur et le franchisé pour reproduire un succès avéré tout en limitant les risques de la création d’entreprise et ce autour de quatre éléments.

Franchise Belgique

La franchise en Belgique – Aspects pratiques et juridiques vient de sortir aux éditions Larcier. L’ouvrage, fruit d’une collaboration entre Jean Samper, Patrick Kileste et Manon De Neubourg, offre de nombreux conseils et formule des recommandations utiles à tout entrepreneur, franchiseur ou franchisé. Un guide pratique pour franchiseur et franchisé La franchise, mode de collaboration […]

Fermer le menu
×
Recevez chaque semaine la newsletter
Infos sur les réseaux qui recrutent, guides pratiques,
conseils pour réussir …
En vous abonnant, vous acceptez que nous puissions traiter vos informations conformément à notre politique de confidentialité.
Fermer le menu