La franchise La Boîte à Pizza, réseau de pizzerias, s’associe à Winestar®, enseigne qui propose des vins de qualité issus de grandes appellations françaises, sous forme de canette. Pratiques, tendances et écologiques, les canettes Winestar® sont particulièrement adaptées à la restauration de qualité à emporter et ont séduit le réseau de pizzas gourmets.
Une sélection de vins du domaine Château de l’Ille
Elaborés depuis plus de 30 ans par Pol Flandroy, vigneron indépendant récompensé par plus de 200 médailles pour ses différentes cuvées, les vins proposés proviennent du domaine Château de l’Ille. La gamme commercialisée chez La Boite à Pizza comprend 2 références :
– Pour le rouge, Winestar® a opté pour la « Cuvée Andréas », un grand vin aux arômes complexes, issu des cépages grenache, mourvèdre et syrah, et un élevage de 18 mois en barriques de chêne. Avec ses notes de fruits rouges, sa persistance et ses tanins fondus, il s’accorde idéalement avec les pizzas autour de la viande.
– Le vin rosé, « Cuvée Alexandre », caractérisé par des notes de fruits rouges, offre une harmonie généreuse en bouche. Assemblage gourmand des cépages Syrah et Grenache, il se marie idéalement avec toutes les pizzas.
Les canettes sont commercialisées à la carte au prix de 2,90€ ou bien dans le cadre du menu Gourmand.
Une association évidente entre le réseau la Boîte à Pizzas et Winestar®
L’ADN des deux sociétés prend racine dans la recherche du goût et de la qualité. Ce partenariat permet d’offrir une nouvelle expérience de consommation originale dont les jeunes actifs sont particulièrement friands. Avec un mode de consommation nouveau mais qui ne renie pas la qualité, ce partenariat entre le réseau de pizzas et Winestar® leur permet de profiter d’un breuvage de qualité dans des lieux qui correspondent à leur mode de vie, festif et nomade.
Un conditionnement innovant
Le format individuel, 187 ml soit l’équivalent d’un quart de bouteille, permet de varier les plaisirs et d’ouvrir de nouveaux horizons. Produit extrêmement sensible, le vin se doit d’avoir un écrin qui conserve ses saveurs et subtilités. C’est ainsi que Winestar® a développé avec Ball Packaging, un des leaders mondiaux de la fabrication de canettes aluminium, un conditionnement étanche à l’oxygène et à la lumière, doté d’un revêtement intérieur conçu spécifiquement pour le vin. Il préserve la qualité des vins sans altération du goût et sans oxydation. Tout cela avec très peu d’impact environnemental : le vin n’est pas gaspillé et l’emballage est 100% recyclable.