La franchise Quick cherche à se développer hors de ses frontières

  • Créé le : 10/02/2015
  • Modifé le : 10/02/2015
Quick entend renforcer son développement au delà de ses frontières grâce à la mise en place d’un nouveau plan stratégique. Détenu à 94 % par une filiale de la CDC, Qualium, le groupe Quick exploite en France 380 points de vente plus une centaine de restaurants implantés en Belgique, son pays d’origine et au Luxembourg. 

Le marché du Hamburger en France est partagé entre MCDonald’s, le géant américain avec ses 1300 restaurants et Quick qui détient 496 points de vente, Burger King quant à lui ne compte qu’une dizaine d’adresses pour l’instant. Il y a également les brasseries et quelques restaurants qui ont commencé à proposer des Hamburgers dans leurs menus. Dans l’objectif d’augmenter son chiffre d’affaires et d’affirmer sa présence au delà de ses frontières, Quick prévoit un changement de look et l’implantation d’une centaine de nouveaux restaurants franchisés d’ici cinq à sept ans en Amérique du Sud, au Brésil, en Afrique du Nord et de l’Ouest, en Turquie, au Moyen-Orient et en Chine.

Cinquième restaurant Quick à s’installer dans la Province de Namur

La chaîne a aussi ouvert un nouveau point de vente situé à Namur. Construit sur le lieu d’une ancienne caserne dans un délai record de cinq mois, et géré par le multifranchisé Olivier Chiliade et une équipe de 40 personnes, le nouveau restaurant Quick est très lumineux, privilégiant les couleurs chaudes tout en respectant le concept de l’enseigne. Aménagée d’après le concept Back to Basics et équipée de matériaux durables, cette nouvelle adresse peut accueillir jusqu’à 160 places, en plus d’une aire de jeux pour les enfants, une terrasse et un drive-in et de nombreux parkings.

A propos de Quick

Créée en Belgique en 1970, la franchise Quick est la principale enseigne d’origine européenne de Hamburger. Le réseau est N°1 en Belgique et au Luxembourg et N°2 en France. Le groupe entend devenir LA destination burgers en France ! Pour ce faire, il s’adapte aux nouvelles tendances des consommateurs, de plus en plus pressés et de plus en plus exigeants quant à la qualité de ce qu’il y a dans leurs assiettes, et propose des concepts innovants afin de répondre aux besoins d’un marché du fast-food en ébullition. 

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