Le réseau Ixina fait gagner des cuisines d’entreprise avec « Great Place To Eat »

  • Créé le : 04/07/2016
  • Modifé le : 04/07/2016
Un sondage effectué par opinion Way pour l’enseigne Ixina a révélé que 68 % des salariés interrogés restaient au bureau pour le déjeuner et que 47 % d’entre eux étaient favorables à l’idée d’y déjeuner. Partant de ce constat Ixina a lancé « Great Place To Eat », un jeu concours permettant aux salariés d’essayer de gagner une cuisine pour leur entreprise. Le jeu destiné aux salariés, créateurs de start-up et entrepreneurs est valable du 11 mai au 15 juin.

Le temps accordé au repas est passé d’une heure et demie à une demi-heure en vingt ans

Cantine, salle de réunion ou derrière l'écran d'ordinateur, les salariés voudraient bien avoir une cuisine d'entreprise pour y prendre leur repas. Ils sont d'ailleurs 47 % à déclarer être favorables à l'idée d'y déjeuner.

A la question "Tu fais quoi pour le dèj?", 68 % des répondants déclarent "Je reste au bureau".

Déjeuner sur son lieu de travail est une pratique dominante, notamment en Ile de France (85 %) et pour la génération des 25-35 ans (75 %).

En plus d'être pratique et économique, la cuisine d'entreprise est appréciée pour son côté convivial (78 %) et chaleureux (80 %). Pour 54 % des interrogés c'est même presqu'un outil de management qui contribuerait au dynamisme de l’entreprise.

Alors que déjeuner avec son patron peut parfois s’avérer délicat, 67 % des salariés sont prêts à considérer ce moment plutôt sympa s’il est pris dans la cuisine d’entreprise. cela peut être aussi un moment crucial, révélateur de vérité où l’on se fait souvent une « autre opinion » de son manager puisqu’il permet de contourner la hiérarchie (41 %).

Franchise DIETPLUS
DIETPLUS

Diététique et minceur

Apport : 10 000€

Franchise Mondial Tissus
Mondial Tissus

Décoration et linge de maison

Apport : 70 000€

Franchise MOBALPA
MOBALPA

Cuisine, bain, placard, cheminées

Apport : 80 000€

Franchise CASH EXPRESS
CASH EXPRESS

Troc, achat-vente de produits d'occasions

Apport : 100 000€

Franchise IRON BODYFIT
IRON BODYFIT

Sport et fitness

Apport : 25 000€

Franchise TOM & CO
TOM & CO

Alimentation animale

Apport : 100 000€

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration rapide, fast food

Apport : 70 000€

Franchise RELOOKING Beauté Minceur
RELOOKING Beauté Minceur

Institut de beauté, esthétique

Apport : 15 000€

Plus de franchises Afficher plus

Actualités

Que penser de la règle des 3/2 pour créer un réseau de franchise ?

La mise en place d’une franchise passe nécessairement par une période d’expérimentation afin de vérifier la fiabilité du concept et sa capacité à créer du profit dans d’autres unités d’exploitation que l’unité d’origine. En général un franchiseur …

Pourquoi préférer un franchiseur qui fixe des obligations ? La réponse d’un expert en franchise

Pourquoi choisir un franchiseur qui vous fixe des obligations? Jean Samper, consultant en franchise, a répondu à cette question et vous explique pourquoi un futur franchisé a intérêt à choisir une franchise qui fixe des règles. Interview de Jean Samper. Jean Samper, consultant en franchise Pourquoi choisir un franchiseur qui vous fixe des obligations plutôt […]

Devenir patron grâce à la franchise

Voici qui est attractif en franchise : vous créez votre entreprise en bénéficiant de l’aide de personnes compétentes, ayant déjà fait leurs preuves dans un domaine d’activité qui vous plait. La franchise parait idéale.

Mais soyons réalistes : Il s’agit d’un véritable investissement, tant financier que personnel.

×
Recevez chaque semaine la newsletter
Infos sur les réseaux qui recrutent, guides pratiques,
conseils pour réussir …
En vous abonnant, vous acceptez que nous puissions traiter vos informations conformément à notre politique de confidentialité.