Présent en Belgique depuis 1978, McDonald’s® y compte aujourd’hui 86 restaurants dont 23 en franchise. L’enseigne se développe dans des communes d’au moins 20 000 habitants. Ses restaurants, d’une surface moyenne de 400 m², bénéficient d’une décoration contemporaine et moderne. Cependant, il y a quelques semaines, un nouveau McDonald’s®, d’un tout nouveau genre, a ouvert ses portes sur la Grand-Place de Lier. Une première pour le pays !
Pour le grand plaisir de Dries
Dries Avonds, 11 ans, est un fan inconditionnel de McDonald’s®. Il a envoyé un dessin au siège de McDonald’s Belgique, avec la question suivante : « Pourquoi n’y a-t-il pas de restaurant à Lier ?« . Le géant américain de la restauration rapide décide de réaliser son rêve en ouvrant à son attention un mini McDonald’s® sur la Grand-Place de la ville. Impressionné et ému, le jeune fan découvre avec sa famille le mini-restaurant où il a pu déguster son menu préféré.
« Lorsque nous avons reçu le dessin de Dries, avec des informations détaillées comme les heures d’ouverture et même un bon pour des frites gratuites, nous étions tellement sous le charme que nous avons tout mis en œuvre pour réaliser son rêve. Quel bonheur de voir la joie resplendir sur son visage.», explique Kristel Muls, Directrice de la Communication de McDonald’s® Belgique.
L’innovation au cœur du concept McDonald’s®
McDonald’s® a placé l’innovation au cœur de sa culture. En effet, le géant américain de la restauration a connu pas mal de changements ces dernières années. Avec l’arrivée de la livraison à domicile, des bars à salades, la nouvelle déco en mode « écologique », l’ouverture d’un restaurant de luxe éphémère à Londres ou encore la décoration 100 % vintage d’un restaurant parisien, McDonald’s® mise sur l’innovation pour attirer les consommateurs.
Par ailleurs, l’enseigne souhaite continuer de consolider son maillage visant des zones de chalandise de plus de 20 000 habitants. McDonald’s® recherche des entrepreneurs alliant des talents de commerçants, de gestionnaires et de managers, maîtrisant globalement l’ensemble des aspects liés au bon fonctionnement d’un restaurant McDonald’s®.