L’intégration de MONBANA aux côtés de RÉAUTÉ CHOCOLAT au sein du pôle confiseries, via la holding Saveurs et Délices s’inscrit dans une stratégie de croissance externe du segment chocolat et confiserie. Cette opération représenterait une réelle opportunité de croissance et de développement pour chacune des deux sociétés mayennaises, complémentaires sur le marché du chocolat :
· L’identité et la notoriété des deux marques MONBANA et RÉAUTÉ CHOCOLAT
· Des canaux de distribution différents
· Le maillage du territoire des deux réseaux
· Des capacités de production complémentaires et des produits et savoir-faire uniques :
o Bonbons de chocolats, biscuits et macarons, nougats, calissons pour RÉAUTÉ CHOCOLAT
o Napolitains et poudres pour MONBANA
Les deux entreprises se sont données un mois pour finaliser leurs discussions.
De nombreux chocolatiers français se sont lancés dans la franchise depuis 30 ans. Toujours avec deux préocupations pour réussir, ne pas copier les chocolatiers belges et combler les trous de saisonnalité.