Pizza Hut réinvente le partage de la pizza

Pizza Hut réinvente le partage de la pizza
  • Créé le : 05/04/2007
  • Modifé le : 05/04/2007
Pizza Hut fête ses vingt ans en France avec le lancement de la Cheezy Crust Fun, une pizza révolutionnaire dont la croûte est découpée en 24 bouchées fourrées à partager. Ce produit unique sera accompagné d’un plan de communication ambitieux qui devrait encore conforter la position de Pizza Hut comme l’enseigne la plus en pointe dans l’innovation produit.

Pizza Hut vient de lancer la principale innovation culinaire de l’année sur tout le territoire français : la Cheezy Crust Fun. Cette nouvelle pizza inédite, déjà star au Royaume-Uni où elle a été introduite il y a quelques semaines, sera mise en valeur  par un dispositif très important en média (plusieurs milliers d’affiches 4×3, couloir de métro et RER) et hors média (imprimés sans adresse, mailings adressés, e-mailings, marketing viral). Le thème de la campagne de communication : « Du fun à partager ! ». Un slogan qui illustre l’aspect ludique et exceptionnel de ce nouveau produit !

L’innovation au cur du positionnement de la marque
Issu du concept de la fameuse Cheezy Crust, un des produits « signature » de la marque, la Cheezy Crust Fun est le nouveau concept de pizza à partager de Pizza Hut.
« Le marché de la pizza en France est extrêmement dynamique et concurrentiel », explique Alain Sebah, Directeur Général de Pizza Hut France. « Pour y réussir, il est indispensable de pouvoir garantir une qualité parfaite et d’innover en permanence. Pendant 20 ans cela a été notre credo, ce qui explique notre position vis-à-vis des consommateurs, non seulement en parts de marché, mais également en termes d’innovation produit et services. Depuis 20 ans nous menons ce marché et cela va continuer ».

Une pizza unique et révolutionnaire
La Cheezy Crust Fun se distingue par son aspect visuel unique : il faut imaginer une croûte découpée en 24 morceaux fourrés d’une délicieuse spécialité au fromage. Les 24 bouchées tournées vers l’extérieur se détachent aisément et se trempent dans une sauce tomate aux aromates pour plus de fun !
La pizza est disponible dans les 17 recettes de la carte (sans compter la pizza à composer soi-même). Elle est livrée en 30 minutes dans les zones des unités de livraison et se déguste dans les restaurants (service à table) de l’enseigne.

Une année 2007 exceptionnelle
En 2007, Pizza Hut va fêter ses 20 ans de présence en France. En effet, c’est en 1987 que l’enseigne ouvrait son premier restaurant dans le quartier de l’Opéra à Paris.

2007 sera année exceptionnelle à plusieurs titres. Tout d’abord pas moins de 3 nouvelles ouvertures sont prévues, confortant ainsi l’extension du réseau sur le territoire national. Ensuite, pour rester à la pointe de l’innovation, Pizza Hut prévoit de lancer plus de 30 nouveaux produits et services dont certains peuvent marquer durablement le secteur : un site complet de commande en ligne, un service de paiement par carte bancaire via le numéro unique  (le 0825 030 030, qui a passé la barre des 2 millions d’appels en 2006) et, côté produit, la Cheezy Crust Fun.

Avec une notoriété spontanée de plus de 70% et une part de marché de 35% parmi les enseignes nationales de livraison, Pizza Hut conforte sa position de leader en termes de ventes. Une position qui devrait encore être confortée avec la création de 3 nouveaux points de vente en 2007, année du passage sous franchise de la majorité de ses unités, alignant ainsi la France avec la stratégie mondiale du groupe Yum.

Il faut noter que 83% du chiffre d’affaires de Yum ! Restaurants International est réalisé par des franchisés et 90% de son développement est assuré par eux.

Plus de franchises
Franchise DIETPLUS DIETPLUS

Diététique et minceur

Apport : 10 000€

Franchise CASH EXPRESS CASH EXPRESS

Troc, achat-vente de produits d'occasions

Apport : 100 000€

Franchise MIDAS MIDAS

Centre auto et Station service

Apport : 50 000€

Franchise MOBALPA MOBALPA

Cuisine, bain, placard, cheminées

Apport : 80 000€

Franchise Mondial Tissus Mondial Tissus

Décoration et linge de maison

Apport : 70 000€

Plus de franchises

Actualités
Franchise Belgique

La franchise en Belgique – Aspects pratiques et juridiques vient de sortir aux éditions Larcier. L’ouvrage, fruit d’une collaboration entre Jean Samper, Patrick Kileste et Manon De Neubourg, offre de nombreux conseils et formule des recommandations utiles à tout entrepreneur, franchiseur ou franchisé. Un guide pratique pour franchiseur et franchisé La franchise, mode de collaboration […]

L'Indicateur de la Franchise

L'Indicateur de la Franchise

David Muylle-Baert et Frédéric Vanneste se sont associés pour ouvrir leur point de vente Bureau Vallée s’implante à Mouscron, en Belgique. Les 2 hommes ont des profils assez différents puisque l’un travaillait précédemment dans la papeterie alors que l’autre était dans le secteur informatique. Des commerçants aux profils complémentaires En 2020, Bureau Vallée, leader sur […]

Plus d'actualités

Fermer le menu
×
Recevez chaque semaine la newsletter
Infos sur les réseaux qui recrutent, guides pratiques,
conseils pour réussir …
En vous abonnant, vous acceptez que nous puissions traiter vos informations conformément à notre politique de confidentialité.