La franchise la Boîte à Pizza est une franchise de pizzeria spécialisée dans les pizzas gourmets.
La franchise Boîte à pizza c’est aussi une vingtaine de nouvelles recettes originales créées chaque année par de grands chefs, une centrale d’achats leader sur le marché de la pizza, et un service de livraison 7 jours sur 7.
Frantz Lallement Président-Fondateur de la Boîte à Pizza, nous présente cette franchise de pizzeria.
Interview AC Franchise la Boîte à Pizza réalisée en mars 2011 au salon Franchise Expo Paris
Frantz Lallement : « Le concept de la Boîte à Pizza c’est avant tout un concept de pizzas à emporter, à livrer ou à déguster sur place. Nous sommes spécialisés dans les pizzas gourmets, des pizzas qui – au départ – avaient des caractéristiques régionales et qui maintenant, sont devenues gourmets du monde. Nous travaillons avec les grands chefs cuisiniers. Aujourd’hui, la Boîte à Pizza revendique ces valeurs gourmets de la pizza et ce haut de gamme de la cuisine dans un métier qui est la restauration rapide.
Avant tout, nous recherchons des franchisés passionnés de la cuisine, des gens capables de comprendre le produit et de l’aimer. C’est important parce que lorsqu’ils aimeront nos produits, ils seront nos meilleurs franchisés. Des franchisés qui défendront notre marque et qui sauront vendre à leurs clients les meilleurs produits.
Nos franchisés doivent être capables de manager puisqu’aujourd’hui, il faut associer le management à part entière dans la réussite d’un concept. Il faut savoir s’entourer d’une bonne équipe, la motiver et être présent avec elle. Nous recherchons des franchisés qui ont l’esprit commerçant pour être toujours prêts à servir au mieux leurs clients avec les meilleurs produits et avec le sourire.
Nous sommes équipés d’une société de formation qui apporte aux franchisés tous les besoins nécessaires en termes de management, de normes d’hygiène qui sont aujourd’hui très importantes et que nous appliquons d’autant plus que les grands chefs mettent leurs noms sur leurs pizzas et exigent donc un suivi particulier. Cela rassure les consommateurs, ce qui nous permet d’avoir plus de clients.
Nous assurons à nos franchisés toutes les formations nécessaires pour les aider dans le recrutement de leurs collaborateurs, la formation de leurs managers et de leurs livreurs. Également, les formations pour apprendre à mieux gérer leurs magasins au quotidien.
Aujourd’hui, un franchisé la Boîte à Pizza est équipé de toutes les centrales d’achats nécessaires, le marketing, la formation, les produitstout arrive sur place, il n’a donc pas trop besoin de se déplacer à l’extérieur.
La journée d’un franchisé la Boîte à Pizza est une journée classique. Il y a deux services principaux, un à midi et l’autre le soir. Les magasins ouvrent leurs portes à 11h, ferment en général à 14h et ouvrent vers 18h pour terminer vers 23h.
Le franchisé va avoir un rôle d’encadrement. Il va superviser les ventes de son magasin qui peuvent arriver directement dans le magasin, par internet ou par téléphone. Il devra planifier les horaires de ses employés, ses achats, sa publicité pour être certain de ne rater aucun événement.
Le franchisé sera parallèlement aidé, parce que nous avons des systèmes intranets assez puissants qui vont permettre de le guider tout au long de son travail, dans le management de son unité et puis des paramètres qui pourront l’aider aussi à tenir sa comptabilité au quotidien ».