Franchise PATATERIE (LA)
La franchise La Pataterie propose des spécialités à base de pommes de terre dans une ambiance conviviale. Franchise de restauration à thème, elle a été fondée en 1996 en Corrèze. Sa vocation : permettre à ses clients de se retrouver dans un cadre chaleureux et rustique autour d’une assiette généreuse déclinant les saveurs de la pomme de terre. Le réseau de franchise a vu le jour en 2003.
La franchise la Pataterie : l’accélération
La franchise La Pataterie compte aujourd’hui plus de 200 restaurants. Le développement du réseau s’est accéléré depuis 2010. La franchise annonce qu’elle accompagne ses futurs franchisés dans le choix de l’implantation. Elle explique que la clé de sa rentabilité s’explique notamment par une offre économique, deux services quotidiens 7 jours sur 7 et une carte renouvelée deux fois par an.
L’année 2013 marque le début de l’internationalisation du concept la Pataterie en Europe.
Découvrez les réseaux de restaurants à thème qui franchisent et recrutent ainsi que les concepts et les opportunités des franchises belges en vidéo.