Franchise NOSTRUM

Aussi présente dans les secteurs : Supermarché et Supérette
La franchise Nostrum est un réseau de restauration rapide qui répond à un réel besoin : manger équilibré, varié, rapidement et à bon prix. Ce qui suit est issu des informations données par Nostrum sous sa responsabilité.

Alliant la restauration rapide de qualité et les prix du supermarché, Nostrum est la réponse à cette demande : des plats cuisinés à déguster sur place ou en self-service à emporter.

Créée à Barcelone en 1999, l’enseigne connait un succès sur le marché espagnol et surtout catalan. Avec déjà 120 magasins en Espagne, le franchiseur Nostrum a démarré son expansion avec des franchisés dans le sud de la France (dont Montpellier, Avignon, Aix en Provence et Toulouse) et en Ile de France dont Paris.

L’enseigne reconsidère sa politique de développement et passe en priorité par des masters franchisés.

Le concept de la franchise Nostrum

L’enseigne de restauration de plats cuisinés à emporter et sur place offre plus de 100 plats cuisinés, notamment des plats biologiques, sans additifs, ni conservateurs. 100 % cuisine naturelle et traditionnelle, prêts à emporter à la maison, au bureau ou à déguster sur place avec un système de self service.

– Des points de vente de 60 à 100 m2, sans extraction de fumée. Il n’y a pas de cuisine dans les locaux, ce qui facilite l’obtention d’un local.
– Un aménagement du point de vente composé d’un self-service et d’une zone de restauration assise.
– Une distribution journalière des produits cuisinés et conditionnés dans les cuisines centrales du réseau.
– Une ou 2 personnes suffisent pour le fonctionnement du point de vente (en fonction de la taille du local).

– Le Fan’s Club de Nostrum, permet au client adhérent de bénéficier de réductions allant jusque 50 %.

« Précision importante ajoutée le 15/10/2016 :

 La responsable du recrutement en France nous a précisé : NOSTRUM veut se développer par la master-franchise. En complément des contrats signés sur l’Ile de France et le Grand Ouest, l’enseigne souhaite recruter trois nouveaux partenaires master-franchisés en France. En effet, pour des raisons de logistique et de date limite de conservation, chaque master doit investir dans une cuisine centrale qui servira les franchisés ce qui, dans la plupart des régions subordonne la création des unités franchisées à l’installation préalable d’un master franchisé. Seules exceptions, les régions rapidement livrables à partir de Barcelone. L’enseigne catalane aurait déjà signé des contrats de master-franchise pour la région du Grand Ouest et récemment pour l’Ile de France. Elle veut en signer pour le Nord, le Sud et l’Est de la France. NOSTRUM compte déjà plusieurs implantations dans le sud de la France : à Montpellier – en propre – Aix en Provence et Sophia Antipolis en franchise. Les restaurants de Toulouse et Bordeaux ouvriront prochainement. Un service de livraison à domicile actuellement disponible en Espagne verra prochainement le jour en France en plus de la vente à emporter et de la consommation sur place. »

Nostrum vient de lancer son nouveau concept. (2016)

Il s’agit de la quatrième évolution des magasins de la marque. Le modèle de magasin Nostrum présente une décoration dans les tendances actuelles de la restauration d’alimentation naturelle. Les boutiques incorporeront de nouveaux espaces, tels que:
– l’espace nostrum café
– nostrum “excellent”
– la “croquetterie”
– la “cannellothèque”
– l’espace paëlla
– la “vinothèque”

Une restauration naturelle au menu : une carte variée, des plats appétissants

Des entrées aux desserts, plats spéciaux ou plus classiques, chauds ou froids, Nostrum a adapté une carte pour satisfaire toute la clientèle, sur place ou à emporter.

Parmi les entrées, on retrouve chez Nostrum différentes salades, riz ou pâtes, soupes et potages, légumes…

Côté plats, le choix est également très large : omelettes variées, viande ou poisson, plats gratinés… Quelques exemples, de quoi mettre l’eau à la bouche : porc aux amandes, poulet au curry, filet de dinde à l’orange, merlu au romarin…
Sans oublier les plats spéciaux « en petite casserole » : hummus, marmitako, poulpe galicien, callos (tripes de porc) et les « plats du weekend » : empredat, poivrons piquillo, haricots catalans, riz noir…

Question dessert, Nostrum propose une gamme variée : lacté, glacé ou fruité, pour toutes les envies!

Devenir franchisé Nostrum

Conditions et avantages pour ouvrir une franchise Nostrum :

– Pas d’extraction de fumée, pas de cuisine, donc un investissement réduit et un accès facilité à l’obtention d’un local
– Une surface à partir de 60m2
– Pas de royalties
– Un concept prouvé et un marché porteur
– La participation au développement du réseau en France
– Un apport personnel à partir de 50 000 € et jusqu’à 140 000€ en fonction du local et du projet.

Franchisé ou Master franchisé, deux possibilités de rejoindre le réseau

Les franchisés Nostrum auront leur(s) point(s) de vente dans une ville située à 800km de Barcelone maximum, c’est à dire en dessous de la ligne Bordeaux-Lyon. Cette zone permettrait une livraison optimale des produits, depuis la cuisine de Barcelone. L’investissement minimum est de 140 000 euros (droit d’entrée et équipement du point de vente), ce qui correspondant à un apport personnel minimum de 50 000€.

Au delà de 800km de Barcelone, il s’agit de la Master Franchise. Un investissement total de 1.5 million est à prévoir, car il faut ouvrir une petite cuisine pour les produits à date de consommation de moins de 4 jours (les salades par exemple). C’est cependant une formule très intéressante, avec un retour sur investissement en 4 ans.

Si vous souhaitez devenir franchisé dans la restauration rapide, nous vous invitons à déposer votre candidature.

L'Indicateur de la Franchise

L'Indicateur de la Franchise

Demander une documentation
Demander une documentation
Franchises suggérées
Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration rapide, fast food

Apport : 70 000€

Franchise STEAK ‘N SHAKE
STEAK ‘N SHAKE

Restauration rapide, fast food

Apport : 350 000€

Franchise KFC  KENTUCKY FRIED CHICKEN
KFC KENTUCKY FRIED CHICKEN

Restauration rapide, fast food

Apport : 200 000€

Franchise Panos
Panos

Restauration rapide, fast food

Franchise CHAMAS TACOS
CHAMAS TACOS

Restauration rapide, fast food

Apport : 50 000€

Franchise KING MARCEL
KING MARCEL

Restauration rapide, fast food

Apport : 170 000€

Franchise The Huggy’s Bar
The Huggy’s Bar

Restauration rapide, fast food

Franchise GREEN IS BETTER
GREEN IS BETTER

Restauration rapide, fast food

Apport : 70 000€

Actualités du secteur Restauration rapide, fast food

Le réseau Bureau Vallée s’implante à Mouscron, en Belgique

David Muylle-Baert et Frédéric Vanneste se sont associés pour ouvrir leur point de vente Bureau Vallée s’implante à Mouscron, en Belgique. Les 2 hommes ont des profils assez différents puisque l’un travaillait précédemment dans la papeterie alors que l’autre était dans le secteur informatique. Des commerçants aux profils complémentaires En 2020, Bureau Vallée, leader sur […]

point de vente ixina fléron

Un nouveau franchisé Ixina s’installe à Fléron

L’acteur de la cuisine équipée Ixina, déjà bien implanté en Belgique au travers de sa cinquantaine de magasins réparties dans le pays, poursuit sa croissance en ouvrant les portes d’une nouvelle unité Fléron. Un nouveau défi La franchise Ixina qui fêtait ses 50 ans en 2021 a également été distinguée la même année comme la […]

Le réseau Brico s’offre un nouveau siège social

C’est désormais au sein d’un tout nouveau siège social implanté à seulement deux kilomètres des anciens locaux que les employés de l’enseigne Brico se rendent tous les matins depuis le 29 juin 2022. Un nouvel espace de travail Déménagement effectué pour les membres de l’équipe du réseau Brico sont le nouveau siège social est aujourd’hui […]

Une nouvelle concession Mobalpa s’installe à Colomiers

L’enseigne destinée à l’aménagement de l’habitat Mobalpa poursuit son extension avec l’ouverture d’un nouveau point de vente à Colomiers. Il s’agit du second magasin pour le désormais multiconcessionnaire du réseau. Une nouvelle adresse Après Portet-sur-Garonne, c’est à Colomiers que Mobalpa a décidé d’ajouter un nouveau maillon à sa chaîne. A la tête des deux unités, […]

Le réseau Burger King fête ses 5 ans sur le sol Belge

5 ans après son arrivée en territoire Belge, le réseau Burger King affiche une belle dynamique et constate que son concept est fortement apprécié par les résidents du pays. La preuve en chiffres … Un déploiement constant C’est en juin 2017 que l’enseigne de restauration rapide Burger King s’installe pour la première en Belgique avec […]

Un nouveau flagship Panos ouvre ses portes à Brussels Airport

L’enseigne de restauration Panos renforce sa présence en Belgique en ouvrant les portes de son tout nouveau flagship store au sein de Brussels Airport. Ce dernier jouit d’un emplacement stratégique garant du succès de l’activité. Un nouveau corner pour les voyageurs Le groupe mondial des services food & beverages pour les voyageurs Autogrill, inaugure son […]

Actualités du réseau NOSTRUM

Franchise Nostrum, un concept à découvrir !

A mi chemin entre le supermarché et le restaurant de cuisine traditionnelle, la franchise Nostrum propose une alternative qualitative à la restauration rapide. Partant du constat que les français passent de moins en moins de de temps pour cuisiner et se préoccupent de plus en plus de la qualité de leur alimentation, Nostrum offre des repas cuisinés […]

La franchise Nostrum répond aux interrogations sur le gluten

On voit de plus en plus d’aliments sans gluten dans le commerce. Ces produits étaient, à la base, destinés aux personnes intolérantes au gluten, dites coeliaques, mais deviennent prisés par un nombre croissant de personnes. Les aliments sans gluten sont-ils vraiment une nourriture plus saine pour notre corps? Le gluten est-il néfaste pour notre santé? […]

Des produits de qualité, 100 % naturels et respectant les tendances alimentaires actuelles

Nostrum propose dans ses magasins des plats cuisinés quotidiennement dans ses cuisines centrales. Une grande variété est disponible, à savoir: salades, différents plats de pâtes, différentes recettes de soupes et crèmes de légumes, plats de poisson, viande, desserts… La société Home Meal Replacement, HMR, , qui était axé sur un segment de prix moyen, avait tenté une incursion […]

Le leader du « home meal replacement » évolue avec ses consommateurs

Le réseau Nostrum, spécialisé dans le « home meal replacement », existe depuis 1998 et a bien évolué depuis. Pour répondre aux exigences actuelles, Nostrum fait en sorte de proposer des repas équilibrés, variés, rapides et low cost. De la qualité et des prix bas Home Meal Replacement a bien compris que même si on ne passe […]

2016 a été proclamée Année internationale des légumineuses

La franchise Nostrum est très sensible à l’équilibre alimentaire et à la santé que procure une bonne alimentation. Voici le rapport que le franchiseur dresse de la soixante-huitième édition de l’Assemblée générale des Nations Unies qui a proclamé 2016 Année internationale des légumineuses. L’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) a été désignée pour faciliter la […]

La franchise nostrum recommande de consommer fruits legumes pour renforcer son immunite

La franchise Nostrum prête une grande attention aux saisons et aux variations climatologiques et aux réponses que la nature nous offre. Qui dit changements brusques de températures, dit grand risque de tomber malade. Mais comme par hasard, à chaque changement de saison, la nature nous offre les fruits & légumes nécessaires pour nous maintenir en bonne […]

×
Recevez chaque semaine la newsletter
Infos sur les réseaux qui recrutent, guides pratiques,
conseils pour réussir …
En vous abonnant, vous acceptez que nous puissions traiter vos informations conformément à notre politique de confidentialité.