La franchise Nostrum répond aux interrogations sur le gluten

  • Créé le : 27/04/2016
  • Modifé le : 27/04/2016
On voit de plus en plus d’aliments sans gluten dans le commerce. Ces produits étaient, à la base, destinés aux personnes intolérantes au gluten, dites coeliaques, mais deviennent prisés par un nombre croissant de personnes. Les aliments sans gluten sont-ils vraiment une nourriture plus saine pour notre corps? Le gluten est-il néfaste pour notre santé? Est-il bon d’éviter sa consommation? La franchise Nostrum répond à ces interrogations et met son savoir en application dans les plats qu’elle prépare.

Le gluten?

Il représente 80 % des protéines dans le blé et est composé de gliadine et de gluténine.
Le gluten permet l’élasticité de la pâte  et donne la consistance élastique et moelleuse aux pains et pâtes de boulangerie.

Les personnes coeliaques ont une intolérance permanente au gluten. En consommant cette protéine, ces personnes risquent une réaction inflammatoire de la muqueuse de l’intestin grêle qui empêche l’absorption des macro et micronutriments. 
Cette maladie peut affecter différemment chaque personne et engendre des symptômes dans le système digestif mais aussi dans d’autres parties du corps: diarrhées, douleurs abdominales, sensation d’ irritabilité (un des symptômes les plus communs chez les enfants) ou de dépression. Cependant, certaines personnes ne présentent aucun symptôme. Le gluten est une protéine qu’on retrouve dans de nombreuses céréales (le blé, l’orge, le seigle, l’épeautre, etc.)

Le gluten, un danger? Pour qui?

Les personnes cœliaques doivent suivre un régime strict sans gluten toute leur vie. L’ingestion de petites quantités de gluten peut causer des dommages dans les villosités intestinales, mais ces blessures ne sont pas toujours accompagnés de symptômes cliniques.

Des études récentes effectuées par l’Université de Vienne, l’hôpital Kaiser Franz-Vienne et de l’Institut de nutrition humaine en Allemagne affirment que les aliments sans gluten n’ont aucun avantage nutritionnel en comparaison aux aliments qui en sont dépourvus. 
De ce fait, seules les personnes coeliaques ne doivent pas consommer de gluten.

Franchise DIETPLUS
DIETPLUS

Diététique et minceur

Apport : 10 000€

Franchise Mondial Tissus
Mondial Tissus

Décoration et linge de maison

Apport : 70 000€

Franchise MOBALPA
MOBALPA

Cuisine, bain, placard, cheminées

Apport : 80 000€

Franchise CASH EXPRESS
CASH EXPRESS

Troc, achat-vente de produits d'occasions

Apport : 100 000€

Franchise IRON BODYFIT
IRON BODYFIT

Sport et fitness

Apport : 25 000€

Franchise TOM & CO
TOM & CO

Alimentation animale

Apport : 100 000€

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration rapide, fast food

Apport : 70 000€

Franchise RELOOKING Beauté Minceur
RELOOKING Beauté Minceur

Institut de beauté, esthétique

Apport : 15 000€

Plus de franchises Afficher plus

Actualités

Que penser de la règle des 3/2 pour créer un réseau de franchise ?

La mise en place d’une franchise passe nécessairement par une période d’expérimentation afin de vérifier la fiabilité du concept et sa capacité à créer du profit dans d’autres unités d’exploitation que l’unité d’origine. En général un franchiseur …

Pourquoi préférer un franchiseur qui fixe des obligations ? La réponse d’un expert en franchise

Pourquoi choisir un franchiseur qui vous fixe des obligations? Jean Samper, consultant en franchise, a répondu à cette question et vous explique pourquoi un futur franchisé a intérêt à choisir une franchise qui fixe des règles. Interview de Jean Samper. Jean Samper, consultant en franchise Pourquoi choisir un franchiseur qui vous fixe des obligations plutôt […]

Devenir patron grâce à la franchise

Voici qui est attractif en franchise : vous créez votre entreprise en bénéficiant de l’aide de personnes compétentes, ayant déjà fait leurs preuves dans un domaine d’activité qui vous plait. La franchise parait idéale.

Mais soyons réalistes : Il s’agit d’un véritable investissement, tant financier que personnel.

×
Recevez chaque semaine la newsletter
Infos sur les réseaux qui recrutent, guides pratiques,
conseils pour réussir …
En vous abonnant, vous acceptez que nous puissions traiter vos informations conformément à notre politique de confidentialité.