Nostrum propose dans ses magasins des plats cuisinés quotidiennement dans ses cuisines centrales. Une grande variété est disponible, à savoir: salades, différents plats de pâtes, différentes recettes de soupes et crèmes de légumes, plats de poisson, viande, desserts… La société Home Meal Replacement, HMR, , qui était axé sur un segment de prix moyen, avait tenté une incursion dans le secteur premium. L’entreprise a finalement effectué, en septembre 2012, un changement radical au niveau de son modèle économique pour palier à la diminution de la consommation.
Un changement gagnant
En revoyant son modèle économique, Home Meal Replacement a vu son nombre de clients doubler et sa production tripler en seulement 5 mois. En 2015 l’entreprise a vendu plus de 40.000 rations quotidiennes.
HMR garantit offrir un produit différent du fast food traditionnel grâce à la qualité de la matière première achetée à des producteurs de proximité et ses méthodes de cuisson soignées et avec le temps nécessaire.
HMR garantit offrir un produit différent du fast food traditionnel grâce à la qualité de la matière première achetée à des producteurs de proximité et ses méthodes de cuisson soignées et avec le temps nécessaire.
Exemples de produits de Nostrum
Deux nouvelles lignes de plats on été lancées par Nostrum, en mai 2013: les One Pots et les Woks.
La première ligne propose un ensemble d’aliments équilibrés et un repas complet réunis dans un seul emballage. Ce sont des mélanges d’aliments offrant le nécessaire pour un bon repas équilibré. Il y a 25 plats différents dans cette ligne.
Quant au Nostrum Wok, c’est un assortiment de plats qui vise à offrir un plat journalier plus varié. Cette ligne-ci propose trois recettes différentes avec une option végétarienne.
La première ligne propose un ensemble d’aliments équilibrés et un repas complet réunis dans un seul emballage. Ce sont des mélanges d’aliments offrant le nécessaire pour un bon repas équilibré. Il y a 25 plats différents dans cette ligne.
Quant au Nostrum Wok, c’est un assortiment de plats qui vise à offrir un plat journalier plus varié. Cette ligne-ci propose trois recettes différentes avec une option végétarienne.