La boite à pizza a été créée à Toulouse en 1986 par un jeune homme de 25 ans, Frantz Lallemant. A cette époque, le concept de pizzas à emporter n’en est qu’à ses débuts en France mais est déjà un succès outre atlantique.
Sur ce marché naissant, le fondateur lance son enseigne en franchise et dispose de 30 points de vente dès 1993. un succès qui ne s’est pas démenti depuis puisque le réseau a atteint les 100 sites Boite à Pizza cette année et qu’il s’est développé à l’international.
Une ascension rapide basée sur un concept innovant et durable, la Boite à Pizza est le premier réseau de pizza 100% français à dimension internationale, il est aussi le seul à avoir osé introduire une exigence gastronomique dans la restauration rapide, en proposant des recettes à base de produits du terroir.
L’enseigne dégageait l’année dernière un chiffre d’affaires de 26 millions d’euros. Il a été classé sur le journal du net.com dans le palmarès des marques qui ont créé des empires grâce à la franchise.
Source : le journal du net.com