Créée en Bourgogne en 1961, la franchise Courtepaille repose sur cinq fondamentaux : la Variété, l’Authenticité, la Convivialité, la Compétitivité et la Mobilité. Ces dernières années, le franchiseur n’a cessé d’innover et d’émettre de nouvelles actions telles que le lancement de nouveaux produits, d’un nouveau style de restauration à la fois traditionnel et moderne et de nouvelles recettes ainsi que la mise en place de nouvelles applications pour les derniers Smartphones afin de s’adapter aux évolutions du marché et aux nouvelles habitudes de consommation.
La franchise Courtepaille développe quatre concepts : un concept originel qui propose un large choix de produits et un service chaleureux, un concept de comptoir avec une gamme courte de produits, un troisième concept « L’Essentiel » avec plusieurs formules adaptées à chaque instant de la journée et un quatrième concept « Le Food truck » pour un service de vente à emporter rapide grâce au Camion Courtepaille, une idée novatrice et gourmande.
Grâce à son savoir-faire de plus de 50 ans, à son concept original, à l’architecture tournée vers le futur de ses maisons, à son style à la fois moderne et traditionnel, à ses prix modérés et ses formules attractives, la franchise Courtepaille qui compte aujourd’hui plus de 280 restaurants, est la doyenne des chaînes de restaurants français. L’enseigne propose à ses clients un large choix de grillades et des recettes spécifiques accompagnées de légumes à volonté servis dans un cadre qui respire « le bon vivre » !
Pour adhérer à la première chaîne historique de restauration commerciale en France Courtepaille, il est nécessaire d’avoir le goût du challenge, d’être en mesure de gérer une équipe de 15 à 20 personnes et de la fédérer autour d’un même objectif. Réactif, dynamique et optimiste, le candidat doit surtout avoir de très bonnes qualités relationnelles, le sens de l’écoute, du service et de la communication. Humble et fédérateur, le franchisé Courtepaille sait s’adapter aux situations nouvelles. Il partage les valeurs de l’enseigne et sait gérer le stress.