La franchise SoCoo’c fête ses 10 ans ! Le point sur les réalisations et les ambitions de la benjamine du groupe Fournier

  • Créé le : 24/05/2017
  • Modifé le : 24/05/2017
Soutenue par le groupe Fournier, forte d’un concept efficace et positionnée sur le segment le plus dynamique du marché de la cuisine équipée, la franchise SoCoo’c a parcouru bien du chemin depuis sa création voilà 10 ans. L’enseigne se fixe des objectifs toujours plus ambitieux et se donne les moyens de les réaliser.

D’après un article de la FFF.

10 ans de succès sur tous les plans

La franchise SoCoo’c doit son succès à la qualité et aux prix adaptés de ses produits 100 % Made in France ainsi que sur une stratégie commerciale basée sur la co-conception avec ses clients de leurs cuisines sans jamais rien leur imposer. Résultat, une excellente image de marque qui a permis à l’enseigne de développer rapidement son réseau pour atteindre 130 points de vente en 10 ans d’existence. 
A cela s’ajoute un concept magasin confortable et ergonomique. Concept qui a d’ailleurs été récompensé́ par Le Janus du commerce. Autant d’éléments qui font le succès de la franchise SoCoo’c et qui permettent à son réseau de générer un chiffre d’affaires conséquent. 
Enseigne dynamique et ambitieuse, la benjamine du groupe Fournier se donne les moyens d’atteindre ses objectifs. SoCoo’c a ainsi racheté, en 2015, les 95 magasins du réseau Hygena et est parvenue à les mettre à ses propres normes en un temps record. Cette transaction bien menée a permis de doubler le chiffre d’affaires global du réseau en 2016. 
Chaque année apportant son lot de challenges pour la franchise SoCoo’c, 2017 a été placée sous le signe de la consolidation de la notoriété. Pour ce faire, l’enseigne a lancé une vaste campagne médiatique (TV et radio) afin de se rapprocher des consommateurs comme des porteurs de projet désireux de rejoindre ses rangs. 
Le futur est déjà en marche pour cette enseigne qui se démarque sur plusieurs plans. SoCoo’c ambitionne ainsi d’accélérer le développement de son réseau pour réaliser une dizaine de nouvelles ouvertures par an et atteindre les 200 points de vente à moyen terme.
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