Le Concept de la franchise VINOMANIA
Si le Bag-In-Box est la star de VINOMANIA, c’est le concept construit autour de ce produit qui a le mérite de révéler au vin toutes ses qualités. Que l’on déguste en CAVE, au RESTAURANT, au BAR A VIN ou lors des ANIMATIONS OENOLOGIQUES, chez VINOMANIA c’est par la convivialité des lieux et l’échange que l’on approche la dégustation.
Dans l’espace CAVE, on déguste toujours avant d’acheter. Près de 60 vins, pour la plupart en AOC sont proposés aux clients. « Notre objectif est de permettre à notre clientèle d’acheter en connaissance de cause, c’est-à-dire un vin qu’ils ont goûté et qui leur plaît à 100%. Le vin que le client achète correspond à son goût et non à celui du caviste ! » nous confie Yann KEROUANTON, l’un des dirigeants.
Dans l’espace RESTAURANT, VINOMANIA propose des Menus Découverte, qui comprennent la dégustation de trois vins (3 x 4 cl) conseillés par le sommelier en accord avec le choix du plat.
Quant au BAR A VIN, on y trouve un choix unique et permanent de vins au verre, près de 60, mais aussi des assiettes apéritif VINOTOAST servies toute la journée, toujours en accord avec le vin.
Si la connaissance de la culture ancestrale du vin reste toujours inabordable pour beaucoup d’entre nous, VINOMANIA a eu l’initiative de rendre l’apprentissage du vin accessible à tous.
La présence d’un sommelier attitré est incontournable dans cette enseigne, afin d’accompagner les novices ou les amateurs de la dégustation dans le déchiffrement ou l’approfondissement du langage des vins. Le sommelier anime régulièrement des Soirées Dégustation à thème, des Initiations OEnologiques et des Dégustations Privées où l’on assiste à des accords mets et vin des plus surprenants.
Communiqué