La franchise Point Chaud est un réseau d’une cinquantaine de points de vente en Europe (France, Belgique) proposant une offre de boulangerie, pâtisserie, sandwicherie et viennoiserie, et bénéficiant d’une image dynamique axée sur le plaisir et la satisfaction client. L’enseigne se développe en exploitation directe ou indirecte, notamment par recours à la franchise en location gérance libre ou en propriété de fonds.
Un Point Chaud s’installe sur la Place Verte dans le centre-ville de Verviers
Le magasin Point Chaud de Verviers Crapaurue a déménagé sur la Place Verte dans le centre-ville de Verviers, dans l’ancien Coliseum, demeure historique de caractère célèbre dans la ville depuis longtemps pour les nombreux spectacles et représentations qui s’y sont produites. Ce déménagement fut l’occasion pour le franchiseur de revoir la décoration intérieure du magasin. Désormais les clients découvriront un point de vente au décor moderne et épuré.
Le profil du franchisé idéal
Le franchisé Point Chaud est un commerçant formé à la gestion d’entreprise et à l’ensemble des techniques de la gestion commerciale, en mesure de gérer son point de vente et manager une équipe de 4 à 7 vendeuses, partageant les valeurs et la vision du réseau. Il doit être en mesure de reproduire fidèlement une méthode d’exploitation commerciale et de s’adapter aux évolutions qui s’imposent en cours de contrat pour maintenir la compétitivité du réseau.
Le franchisé, un associé au développement de l’enseigne
Persuadé que la première richesse de l’entreprise est la valeur des Hommes qui la composent, Point Chaud se montre particulièrement attentif à l’accompagnement de ses franchisés.
Ces derniers bénéficient d’une formation initiale de 6 mois à la gestion et à l’animation du point de vente, à la connaissance technique des produits et aux pratiques commerciales, de sessions de formation continue d’enseignement technique et théorique. Ils bénéficient également de l’accompagnement du service assistance, basé au siège, et de la visite régulière d’auditeurs.