Annuaire › POINT CHAUD
Créée en 1980 en France, c’est 13 ans plus tard, en 1993 que la franchise POINT CHAUD s’implante en Belgique. Franchise de petite restauration et produits boulangers, Point Chaud propose des pâtisseries, viennoiseries, sandwichs, produits salés et boissons chaudes et froides, à consommer sur place ou à emporter. Le franchiseur français a passé la main et a été racheté par le master franchisé belge. Le développement se fait en Belgique.
L’aide de Point Chaud à ses franchisés
– Avant l’ouverture : le franchisé bénéficie d’une formation spécifique, d’une aide lors de la recherche du local et d’un soutien lors des négociations financière avec les banques. Le franchiseur promet également assistance lors du recrutement par le franchisé de son personnel.
– A l’ouverture, une aide à la gestion et au management sera procurée à l’adhérent.
– Après le démarrage de l’activité, il lui sera dispensé une formation continue et il lui sera remis les manuels opératoires.
Le franchisé sera formé dans le domaine du management et de la gestion. Il sera amené à gérer et manager une équipe de 4 à 7 personnes, il devra donc respecter les valeurs de l’enseigne.
Découvrez les réseaux de franchise de boulangerie qui recrutent.
Diététique et minceur
Apport : 10 000€
Décoration et linge de maison
Apport : 70 000€
Cuisine, bain, placard, cheminées
Apport : 80 000€
Troc, achat-vente de produits d'occasions
Apport : 100 000€
Sport et fitness
Apport : 25 000€
Alimentation animale
Apport : 100 000€
Restauration rapide, fast food
Apport : 70 000€
Institut de beauté, esthétique
Apport : 15 000€
Actualités du secteur Restauration rapide, fast food
Le réseau Bureau Vallée s’implante à Mouscron, en Belgique
David Muylle-Baert et Frédéric Vanneste se sont associés pour ouvrir leur point de vente Bureau Vallée s’implante à Mouscron, en Belgique. Les 2 hommes ont des profils assez différents puisque l’un travaillait précédemment dans la papeterie alors que l’autre était dans le secteur informatique. Des commerçants aux profils complémentaires En 2020, Bureau Vallée, leader sur […]
Un nouveau franchisé Ixina s’installe à Fléron
L’acteur de la cuisine équipée Ixina, déjà bien implanté en Belgique au travers de sa cinquantaine de magasins réparties dans le pays, poursuit sa croissance en ouvrant les portes d’une nouvelle unité Fléron. Un nouveau défi La franchise Ixina qui fêtait ses 50 ans en 2021 a également été distinguée la même année comme la […]
Le réseau Brico s’offre un nouveau siège social
C’est désormais au sein d’un tout nouveau siège social implanté à seulement deux kilomètres des anciens locaux que les employés de l’enseigne Brico se rendent tous les matins depuis le 29 juin 2022. Un nouvel espace de travail Déménagement effectué pour les membres de l’équipe du réseau Brico sont le nouveau siège social est aujourd’hui […]
Une nouvelle concession Mobalpa s’installe à Colomiers
L’enseigne destinée à l’aménagement de l’habitat Mobalpa poursuit son extension avec l’ouverture d’un nouveau point de vente à Colomiers. Il s’agit du second magasin pour le désormais multiconcessionnaire du réseau. Une nouvelle adresse Après Portet-sur-Garonne, c’est à Colomiers que Mobalpa a décidé d’ajouter un nouveau maillon à sa chaîne. A la tête des deux unités, […]
Le réseau Burger King fête ses 5 ans sur le sol Belge
5 ans après son arrivée en territoire Belge, le réseau Burger King affiche une belle dynamique et constate que son concept est fortement apprécié par les résidents du pays. La preuve en chiffres … Un déploiement constant C’est en juin 2017 que l’enseigne de restauration rapide Burger King s’installe pour la première en Belgique avec […]
Un nouveau flagship Panos ouvre ses portes à Brussels Airport
L’enseigne de restauration Panos renforce sa présence en Belgique en ouvrant les portes de son tout nouveau flagship store au sein de Brussels Airport. Ce dernier jouit d’un emplacement stratégique garant du succès de l’activité. Un nouveau corner pour les voyageurs Le groupe mondial des services food & beverages pour les voyageurs Autogrill, inaugure son […]
Actualités du réseau POINT CHAUD
Une nouvelle franchise Point Chaud prend ses quartiers à Gilly
Le spécialiste en boulangerie et pâtisserie Point Chaud étend son périmètre d’activité en installant un tout nouveau point de vente à Gilly, en Wallonie. Une nouvelle adresse Depuis le 12 novembre dernier, le réseau de boulangers-pâtissiers Point Chaud compte un nouvel espace. En effet, c’est à Gilly, en territoire wallon que l’enseigne a souhaité s’implanter… […]
Le magasin franchisé Point Chaud à Nandrin déménage à Tinlot
La franchise d’origine française Point Chaud se développe en Belgique via la master franchise. L’enseigne est spécialisée dans la vente de pâtisseries, viennoiseries, sandwichs, produits salés et boissons chaudes et froides à la française. Ses produits sont à consommer sur place ou à emporter. Dans l’objectif de développer leur activité dans un local plus spacieux, […]
Point Chaud ouvre les portes d’un nouveau corner à Braine-l’Alleud
Enseigne de petite restauration et produits boulangers, Point Chaud poursuit le déploiement de son réseau en ouvrant les portes d’un nouveau corner franchisé à Braine-l’Alleud. Installation de la 53ème unité du réseau En collaboration avec le groupe pétrolier EG, leader de la distribution d’essence et de du commerce de proximité en Europe avec ses 3500 […]
La franchise Point Chaud ouvre un nouveau point de vente à Boncelles
Créée en 1980 en France, la franchise Point Chaud, spécialisée dans la restauration rapide à la française, a fait son entrée sur le marché belge en avril 1993 avec un premier point de vente à Fléron. L’enseigne poursuit son maillage territorial en Belgique avec l’ouverture d’une nouvelle succursale à Boncelles dans la province de Liège. […]
Point Chaud compte aujourd’hui une cinquantaine de points de vente
Créée en 1980 en France, la franchise Point Chaud s’implante en Belgique 13 ans plus tard. Avec plus de 25 ans de métier, Point Chaud a su se démarquer sur son secteur en misant sur le service, la qualité et la diversité de son offre. Au fil des années, l’enseigne a peaufiné son concept pour […]
La franchise Point Chaud dévoile son nouveau site internet
Le concept Point Chaud a été lancé en 1980 par le boulanger français Yannick Morizot. Ce dernier voulait offrir à ses clients du pain frais et chaud tout au long de la journée. L’enseigne est soucieuse de la qualité de ses produits, proposés par l’ensemble de ses points de vente. La franchise Point Chaud vend […]