Pas de répit pour la franchise Nostrum qui commence à tisser son réseau en France, continue de renforcer sa présence à Madrid et signe des contrats de Master Franchises en Europe. L’entreprise propriétaire de la chaîne, Home Meal Replacement, a couvert entièrement l’augmentation de capital lancée en mars et ayant pour objectif de financer son ambitieux plan de croissance.
Vu dans l’Expansión
3,6 millions d’euros cumulés!
D’autre part, l’entreprise avait attiré 3,6 millions d’euros des investisseurs qui se rajoutent aux 6,4 millions versés en novembre, en cotisant dans le Marché Alternatif Boursier (MAB). Cette action lui a permis de faire une capitalisation boursière de 26,54 millions et une revalorisation du 23,7 % depuis la sortie en bourse.
La famille Salomó maintient, après l’augmentation, une participation actionnariale d’environ 35 %.
Home Meal Replacement utilisera les nouvelles ressources dans le financement d’un nouveau modèle d’établissement: « Il s’agit de la quatrième évolution de l’image de la marque et la première que nous réalisons depuis 2009« , explique Quirze Salomó, fondateur et président de Nostrum.
La famille Salomó maintient, après l’augmentation, une participation actionnariale d’environ 35 %.
Home Meal Replacement utilisera les nouvelles ressources dans le financement d’un nouveau modèle d’établissement: « Il s’agit de la quatrième évolution de l’image de la marque et la première que nous réalisons depuis 2009« , explique Quirze Salomó, fondateur et président de Nostrum.
Plus de 500 établissements en 4 ans
Nostrum compte sur son développement en franchise pour assurer sa croissance. A la tête actuellement de 130 points de vente en Espagne, on prévoit que ce chiffre augmentera pour atteindre les 150.
Home Meal est rentrée en France en constituant une filiale à Toulouse qui ouvrira cinq boutiques dans les prochains mois. Nostrum possède en France un établissement à Perpignan et prépare l’inauguration d’un magasin à Montpellier, appliquant le nouveau concept de la marque.
Nostrum s’est fixé pour objectif plus de 500 établissements en 4 ans:
Home Meal est rentrée en France en constituant une filiale à Toulouse qui ouvrira cinq boutiques dans les prochains mois. Nostrum possède en France un établissement à Perpignan et prépare l’inauguration d’un magasin à Montpellier, appliquant le nouveau concept de la marque.
Nostrum s’est fixé pour objectif plus de 500 établissements en 4 ans:
- 300 se trouveraient dans le cercle géographique imaginaire que délimitent les villes de Madrid, Bilbao, Toulouse, Montpellier, Marseille, Palma de Mallorca et Valencia, pouvant ainsi s’approvisionner depuis la cuisine centrale de Nostrum à Sant Vicenç de Castellet (Bages)
- 200 boutiques en franchises en dehors de ce rayon
Dans ce dernier cas, Home Meal signera des contrats de Master Franchises avec des partenaires locaux qui devront investir dans la mise en marche de petites cuisines auxiliaires.
L’entreprise a également pour priorité de se développer en Madrid. D’ailleurs, le local ouvert par Nostrum il y a quelques mois est déjà devenu l’un des cinq générant le plus de recettes de la chaîne.
Une autre ouverture dans la capitale a été signée, local qui deviendra son magasin emblématique dans la ville.
Nouveau concept magasin
Nostrum avait facturé 12,12 millions d’euros en 2014, un exercice financier dans lequel l’entreprise a registré des pertes de 162 133 € et a obtenu un EBITDA de 533 498 €.
Les membres de son club (un demi-million) peuvent acheter des plats à 1, 2 et 3 € grâce à une cotisation annuelle de 5 €.
Le nouveau concept mis en place assure l’introduction de plats préparés avec des ingrédients écologiques et sans additifs: « Nous voulons démocratiser la consommation d’aliments biologiques« , a déclaré Salomó.
Pour répondre à ces nouvelles exigences, Nostrum a commencé à élaborer des jus de fruits écologiques obtenus grâce à une technique de pression à froid. La marque proposera également le Nostrum Café, un espace pour proposer des petits déjeuners où toute l’offre est aussi écologique.
Suivant l’espace disponible, les boutiques Nostrum proposeront différents modules et offriront la possibilité aux clients que leurs plats soient réchauffés et servis à table avec assiette et couverts pour 1 € additionnel.
Les membres de son club (un demi-million) peuvent acheter des plats à 1, 2 et 3 € grâce à une cotisation annuelle de 5 €.
Le nouveau concept mis en place assure l’introduction de plats préparés avec des ingrédients écologiques et sans additifs: « Nous voulons démocratiser la consommation d’aliments biologiques« , a déclaré Salomó.
Pour répondre à ces nouvelles exigences, Nostrum a commencé à élaborer des jus de fruits écologiques obtenus grâce à une technique de pression à froid. La marque proposera également le Nostrum Café, un espace pour proposer des petits déjeuners où toute l’offre est aussi écologique.
Suivant l’espace disponible, les boutiques Nostrum proposeront différents modules et offriront la possibilité aux clients que leurs plats soient réchauffés et servis à table avec assiette et couverts pour 1 € additionnel.
Les nouveaux modules
Le nouveau concept de la marque introduit en magasin de nouveaux espaces: La « cannellothèque »: un espace de vente de cannellonis à emporter chez soi qui en propose neuf types, à accompagner d’un des trois fromages et d’une des trois sauces au choix (l’unité coûtant 1 €) Le « Nostrum Excellent »: une gamme de douze plats écologiques, viande et poisson coûtant entre 6 et 8 € On retrouvera également dans les magasins présentant le nouveau format de marque l’espace « croquetterie« offrant jusqu’à dix variétés différentes, un autre espace pour servir des rations de paella ainsi que des sections pour la vente de glaces et de jus de fruits d’élaboration propre.
Si vous êtes intéressé par ce réseau, vous pouvez demander une documentation sur la franchise Nostrum