une nouvelle franchise de glaces à Toulouse

une nouvelle franchise de glaces à Toulouse
  • Créé le : 07/04/2011
  • Modifé le : 07/04/2011
Après Cassis, Aix-en-Provence et Bordeaux, l’enseigne de glaces italiennes poursuit son développement en Belgique et en France avec l’ouverture d’une nouvelle boutique à Toulouse !

Une boutique d’exception
Amorino ouvre une nouvelle franchise le 25 avril prochain, sur la place du Capitole, en plein coeur de la
« ville rose ». Ce nouvel espace de dégustation de 30 m² va faire découvrir aux toulousains toute
l’authenticité de la glace italienne artisanale : au gout riche et crémeux, sans colorant ni arôme artificiel.
En été, une terrasse à l’angle de la rue Pargamières accueille les gourmands souhaitant déguster les
traditionnels cornets en forme de pétales de fleur, les granités ou encore les frappés. Amorino propose
également des boissons chaudes typiquement italiennes, des gaufres et des focaccina.
Cette nouvelle franchise a été créée par Sergiu Mihalache, ancien responsable d’une société de transport
en région parisienne. « En découvrant le concept, j’en suis immédiatement tombé amoureux. Je suis donc
entré en contact avec le directeur du développement d’Amorino qui était alors à la recherche d’un
représentant dans la région. »
Faire découvrir la magie des glaces artisanales italiennes en cultivant le plaisir et le goût grâce à des
produits de qualité : tels sont les objectifs de ce nouveau franchisé. Pour faire face à l’affluence des mois
d’été, la boutique emploie une douzaine de personnes.
Amorino, garant d’un « made in Italy »
Créé en 2002 par deux amis d’enfance, Cristiano Sereni et Paolo Benassi, Amorino est né au coeur de
Paris. Très vite, le succès rencontré par leurs glaces aux saveurs authentiques les pousse à s’implanter dans
des lieux stratégiques de la capitale et à se développer en province ainsi qu’à l’étranger.
Amorino, dont le développement en franchise a commencé en 2006, regroupe près de 50 boutiques en
Europe dont 38 en France métropolitaine. Une nouvelle unité de fabrication et de stockage de 8000 m²
permet de soutenir l’expansion en France et à l’international. En 2011, 25 ouvertures sont prévues, dont
New York en propre. De quoi régaler les gourmands du monde entier !

communiqué de presse

Plus de franchises
Franchise DIETPLUS DIETPLUS

Diététique et minceur

Apport : 10 000€

Franchise MIDAS MIDAS

Centre auto et Station service

Apport : 50 000€

Franchise CASH EXPRESS CASH EXPRESS

Troc, achat-vente de produits d'occasions

Apport : 100 000€

Franchise MOBALPA MOBALPA

Cuisine, bain, placard, cheminées

Apport : 80 000€

Franchise Mondial Tissus Mondial Tissus

Décoration et linge de maison

Apport : 70 000€

Plus de franchises

Actualités
Franchise Belgique

La franchise en Belgique – Aspects pratiques et juridiques vient de sortir aux éditions Larcier. L’ouvrage, fruit d’une collaboration entre Jean Samper, Patrick Kileste et Manon De Neubourg, offre de nombreux conseils et formule des recommandations utiles à tout entrepreneur, franchiseur ou franchisé. Un guide pratique pour franchiseur et franchisé La franchise, mode de collaboration […]

L'Indicateur de la Franchise

L'Indicateur de la Franchise

David Muylle-Baert et Frédéric Vanneste se sont associés pour ouvrir leur point de vente Bureau Vallée s’implante à Mouscron, en Belgique. Les 2 hommes ont des profils assez différents puisque l’un travaillait précédemment dans la papeterie alors que l’autre était dans le secteur informatique. Des commerçants aux profils complémentaires En 2020, Bureau Vallée, leader sur […]

Plus d'actualités

Fermer le menu
×
Recevez chaque semaine la newsletter
Infos sur les réseaux qui recrutent, guides pratiques,
conseils pour réussir …
En vous abonnant, vous acceptez que nous puissions traiter vos informations conformément à notre politique de confidentialité.