La franchise The Huggy’s Bar est le fruit d’une rencontre, d’une passion commune, celle de deux jeunes diplômés qui ont décidé après un voyage aux USA, d’ouvrir leur premier restaurant The Huggy’s Bar à Liège sur le Boulevard d’Avroy, dans un ancien café typique. C’est en 2012 que Thomas Mémurlin et Roberto Navarro, deux diplômés de l’Ecole de gestion de l’Université de Liège, lancent The Huggy’s Bar : un concept basé sur le burger dans plusieurs versions, accompagné de frites et de salade coleslow servis à volonté.
The Huggy’s Bar lance son concept en franchise
Au cours des 6 dernières années, les deux jeunes entrepreneurs ont ouvert 8 restaurants en propre dont six en région liégeoise, deux à Bruxelles et un à Charleroi. Ils ont en profité pour tester leur concept et repenser totalement leur menu autour du burger, tout en mettant en avant les produits belges et du terroir. L’enseigne repose aujourd’hui sur un concept « Easygourmet » inspiré des USA et adapté à la sauce belge, où se côtoient produits de qualité, préparations artisanales, cuisine généreuse et juste prix.
Cette année, l’enseigne a décidé de continuer son développement via la franchise. Le premier restaurant franchisé a ouvert ses portes cet été à Sprimont, dans le centre commercial Dolembreux. Il est géré par Kevin Dejalle et son épouse, exploitants depuis mai 2016 d’une station d’essence Q8 assortie d’une supérette Shop & Go de Delhaize avec une franchise Panos à Crisnée.
Une offre variée autour du burger
Classic, Original, Gourmet ou encore Epic, The Huggy’s Bar propose aux fans de burgers avides de nouvelles sensations culinaires plus de 40 burgers, des plus classiques aux plus originaux dans des restaurants ouverts 7 jours /7 de 12 h à 22 h non-stop. Il y a quelques mois l’enseigne a participé à un concours initié par Deliveroo qui mettait en compétition 8 grandes villes belges. Chaque ville était représentée par un restaurant à Burgers, qui s’est associé pour l’occasion à un influenceur de sa région. A l’occasion, The Huggy’s Bar a créé un burger exclusif, unique et totalement déjanté : le Cheesy (C)Rock Burger. Fait de croquettes de fromage, ce nouveau burger a été élu par les consommateurs « Meilleur Burger de Belgique ! »