La franchise en Belgique est un système qui est apparu à partir des années 1930. Les franchiseurs français devraient davantage s’y intéresser car c’est une excellente étape export. Le Franchise Business Club consacre le second congrès franco belge de la franchise à ce sujet (et au marché français expliqué aux belges). Aussi avons-nous voulu rééditer cette interview vidéo de Dominique Servais.
– le secteur de la restauration rapide à savoir Pizza Hut,
La Belgique : Quelles sont les difficultés ?
Aujourd’hui, la Belgique rencontre beaucoup de difficultés. Pour commencer, elle a 3 langues. C’est aussi un pays très dense, qui, malheureusement, n’a pas le soutien nécessaire. Il n’y a aucun magazine pour faire la promotion de la franchise. La fédération en Belgique n’a pas assez de membres pour pouvoir offrir davantage de services aux nouveaux arrivés…
Pour avoir plus d’informations sur les difficultés du marché belge, découvrez l’interview vidéo de Dominique Servais, consultant et gérant du cabinet consultant Network & Franchise Consult, réalisée en Septembre 2011 à Lille.