La franchise Cavavin a fêté ses 30 ans. Découvrez une enseigne leader dans la profession qui, en 30 ans, a su construire sa notoriété, renforcer son expertise et s’adapter aux évolutions du marché.
Un réseau de près de 150 franchises de vin
Créé en 1985 par Michel BOUREL, le réseau de franchise CAVAVIN compte près de 150 points de vente en France métropolitaine et dans les départements et territoires d’outre-mer. L’enseigne s’est d’abord beaucoup développée dans l’ouest pour s’étendre progressivement sur tout le territoire national au fil des années.
La franchise de cavistes est aujourd’hui présente aux quatre coins de la France, avec plus de 15 points de vente sur la région parisienne, un magasin sur l’île de La Réunion, et depuis 2014 en Guyane.
L’enseigne crée une vingtaine de points de vente par an et exporte son développement à l’international. Un premier point de vente a d’ailleurs ouvert à Sheffield au Royaume-Uni. Petites villes, grandes agglomérations, centre-ville ou périphéries, l’emplacement des magasins est varié et souvent à proximité immédiate des métiers de bouche. Les magasins allient accueil chaleureux, large choix de produits et conseils de qualité.
La franchise de cavistes est aujourd’hui présente aux quatre coins de la France, avec plus de 15 points de vente sur la région parisienne, un magasin sur l’île de La Réunion, et depuis 2014 en Guyane.
L’enseigne crée une vingtaine de points de vente par an et exporte son développement à l’international. Un premier point de vente a d’ailleurs ouvert à Sheffield au Royaume-Uni. Petites villes, grandes agglomérations, centre-ville ou périphéries, l’emplacement des magasins est varié et souvent à proximité immédiate des métiers de bouche. Les magasins allient accueil chaleureux, large choix de produits et conseils de qualité.
Une enseigne pro-active capable d’anticiper et de répondre aux évolutions du marché
Les cavistes du réseau Cavavin parviennent à tirer leur épingle du jeu et à tirer profit de ce qui fait leur force : partager leur goût et leur passion du vin. Les comportements de consommation ont évolué.
Les consommateurs lourds ont laissé la place à des consommateurs hédonistes pour des prix d’achat plus élevés et une dimension festive et plaisir. L’acte d’achat en lui-même est devenu un plaisir. Aussi, pas moins de 160 000 personnes franchissent les portes d’un caviste chaque jour en France.
Les cavistes du réseau Cavavin comptent même un nombre quotidien de clients supérieur à celui d’un caviste indépendant. Cela
témoigne de la reconnaissance des consommateurs envers le concept Cavavin, sa sélection pointilleuse de la gamme, la certification des produits, la proximité et le lien de qualité entre le spécialiste du vin et sa communauté de clients, l’apport de conseils et l’accompagnement à l’achat.Un métier de passion plus proche des attentes du consommateur
Une équipe de développeurs, de responsables réseau, logistiques et financiers sera disponible pour renseigner les entrepreneurs en quête d’opportunités et cherchant à allier passion et réussite personnelle en exerçant un métier de caviste plus proche des attentes du consommateur.
Des rendez-vous peuvent être programmés pour les personnes souhaitant avoir un entretien personnalisé avec l’équipe de développement et discuter plus largement de leur projet. Offrez à la clientèle la proximité du conseil, l’expertise et la richesse du choix tout en partageant votre passion du vin.
Des rendez-vous peuvent être programmés pour les personnes souhaitant avoir un entretien personnalisé avec l’équipe de développement et discuter plus largement de leur projet. Offrez à la clientèle la proximité du conseil, l’expertise et la richesse du choix tout en partageant votre passion du vin.
Pour convenir d’un entretien personnalisé avec un développeur CAVAVIN , contactez le réseau ici.